郑州客运段温州车队开展纪念“九一八”主题教育活动

2020年09月17日16:10

来源:大河网

  郑州客运段温州车队党总支紧密结合“9.18”国防教育活动日,在职工中开展“勿忘国耻、铸盾郑铁”系列教育活动,大力弘扬抗战精神,开展爱国主义教育,警示职工铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平。

  9月16日至17日,车队党总支组织在家休班的党员、团员青年到新乡市烈士陵园举行“铭记历史勿忘国耻之殇 不忘初心铸盾郑铁”纪念“九一八”主题教育活动。并在英雄烈士纪念碑前重温了入党誓词,悼念在抗战中牺牲的先烈,警醒大家勿忘国耻铭记历史。

  烈士陵园苍松肃穆、碧草青青。温州四组党支部书记刘军带领党员在烈士墓前,大家静默站立,向“九一八”遇难同胞和抗战烈士集体默哀一分钟。随后,来到烈士事迹陈列馆参观,缅怀那些为民族解放事业浴血奋战的民族英雄,弘扬中华民族伟大的抗战精神。

  “我们把这次国防教育融入到日常列车的安检查危、反恐工作、网络安全等工作当中。使职工不断增强保家卫国的责任感,使命感,牢记历史是为了面向未来,回首灾难,我们将会更加珍惜来之不易的幸福生活。”温州五组党支部书记张保祥表示。(张吉辉 张保祥 刘军)


编辑:姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,