拼多多上线“夕夕节”:买手机壳送iPhone,买取珠器送茅台

2020年08月25日09:32

来源:大河网

大河网讯 “这是现实版的买椟送珠”“请拼多多给同行一些面子”“这就是为什么我最近总把拼多多看成拼爹爹”……在拼多多“夕夕节”一系列活动上线后,网友们嗨了。

随着七夕临近,新电商平台拼多多再次推出超级IP“夕夕节”,并于8月24日上线“成双成对 买一送一”活动。活动一经上线,就受到了平台消费者特别是年轻用户的热捧,有网友称其为“大型买椟送珠现场”。

▲8月24日,拼多多上线“成双成对 买一送一”活动,有网友称其为“大型买椟还珠现场”

买9.9元的手机壳,送一台iPhone 11;花9元买茅台开盖取珠器,送一瓶53度飞天茅台;买价值22元的手持小风扇,赠送一台售价近3000元的戴森吹风机……活动期间,消费者只要在拼多多APP内搜索“夕夕节”,或通过“限时秒杀”频道,即可进入钜惠专区。

不少网友在表示“真香”的同时,也在网上发表自己的“买一送一”策划:“买萝卜丁送萝卜丁口红”“买椰子送椰子鞋”“买狗不理包子送爱马仕包”等等。

补贴让“买椟还珠”成为可能

“从25日16点开始,我们每隔半小时就会推出一款活动商品的抢购,直到所有商品都抢完为止。”拼多多“夕夕节”负责人宗辉表示。

据了解,活动上线不久,就已经在社交媒体引起数百万网友的注意。“我们在活动策划过程中进行了大量的数据研究,了解年轻人究竟喜欢什么商品,喜欢什么样的玩法。我们再用核心资源进行补贴。”宗辉说。

“我们观察到,在茅台酒的评论中,能看到许多与取珠器相关的内容,平台用户既有品鉴茅台的需求,又有取出茅台酒瓶中的玻璃弹珠、喝完最后一杯‘发财酒’的兴趣,所以我们就推出了买取珠器送飞天茅台的活动。”宗辉表示,“除了茅台之外,买象棋送Switch也是诸多年轻人在传的一个梗,可以孤独到没有对象,但是生活也必须要有一份快乐。”

▲本次夕夕节中,拼多多“限时秒杀”频道也投入了海量补贴,力争让消费者花最少的钱,得到最大的优惠

除了上述“买一送一”活动的产品外,本次“夕夕节”,拼多多“限时秒杀”频道投入了海量资源和补贴到诸多品类中,力争让消费者花最少的钱,得到最大的优惠。优惠产品除了鲜花、巧克力、美妆等常规七夕礼品外,还加入了酒店住宿、珠宝、轻奢产品等。特别是在珠宝类产品,平台以“直播+秒杀”的方式,给消费者带来了巨大福利。

拼多多数据显示,自“夕夕节”启动开始,平台的各类相关产品的搜索量和销量均快速增长。“7.7元七夕同城鲜花秒杀”,上线几分钟就宣告售罄;23日,在“限时秒杀直播间”内,知名黄金珠宝品牌金一的各色珠宝和黄金产品,在上线售罄后又进行了紧急补货。

▲8月23日,知名黄金珠宝品牌金一在拼多多进行现场直播,相关珠宝和黄金产品在售罄后又进行了紧急补货 (李牧 摄)

相关产品热销的背后,是拼多多给予消费者的巨大补贴投入。“今年是第二届‘夕夕节’,相比618、双11等老牌购物节,我们需要用更大的诚意、更新的玩法来吸引消费者。”宗辉表示,“为此,我们精心策划了相关活动,动态补贴了很多应景产品,力争做到七夕期间消费者需要什么,我们就补贴什么。”

更年轻、更有趣、更有梗的夕夕节

与往年相比,今年的“夕夕节”更加年轻化。拼多多数据显示,今年七夕节期间,手机、耳机、手表、香水、耳环、名牌包包等产品成为平台热搜词汇。在彩妆品牌中,口碑榜最好的品牌是Dior迪奥、阿玛尼与Mac魅可;在男生经常光顾的品类中,乐高、篮球鞋、无人机的销量也有显著提升。越来越多年轻人的加入,让拼多多“夕夕节”变得有趣起来。

“年轻人的加入,让我们在平台策略上进行了一定调整。举一个简单的例子,年轻人的七夕购物清单中,出现了尤克里里、HPV疫苗、盲盒、性感睡衣和咖啡机等产品,我们在努力扩充平台产品种类同时,也争取将补贴同步覆盖。”宗辉说。

▲用户在拼多多APP中搜索“七夕送啥”,还能看到当下消费者的购物趋势。同时,越来越多年轻人的加入,让今年的拼多多“夕夕节”变得有趣起来

拼多多最新发布的2020年Q2财报显示,截至6月30日,平台年活跃买家数达6.832亿,较去年同期的4.832亿增长41%,一年净增2亿,单季新增5510万活跃买家;二季度,拼多多APP平均月活用户数达5.688亿,较去年同期的3.66亿增长55%,较一季度单季净增8140万。数据背后,是众多年轻消费者在完成“安全下车”后,对“真香定理”的捍卫。

“‘夕夕节’的初衷,是唤起消费者对传统节日的热情,两个‘夕’拼一起就是‘多’,是希望大家能多多联系。而在越来越多年轻人涌入平台之后,‘夕夕节’也多了一层玩梗的意义。我们也希望,这样的节日给年轻人带去低价的优质产品同时,也能给他们带去更多的乐趣。”宗辉表示。(薛小磊)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,