开启“文旅+金融”跨界发展新篇章 银基集团和郑州银行达成战略合作

2020年06月10日09:48

来源:大河网

大河网讯 一个是新晋旅游行业“黑马”、河南旅游新名片、崛起于郑州西南的“文旅航母”;一个是中原豫军优秀代表、全国首家A+H双上市城商行。双方强强联合,会碰撞出怎样的火花?

6月9日上午,银基集团与郑州银行的战略合作签约仪式在银基造梦工厂举行。

银基集团携手郑州银行开启全面战略合作

当日活动现场,银基集团董事、银基实业集团董事长崔文腾表示,在当前的经济形势下,企业与银行既是相对独立的经济主体,又是以信用为纽带而结成的命运共同体,尤其是郑州银行与银基集团,更可谓血脉相通、骨肉相连。

银基集团辛勤耕耘已有27年,每一次转型发展的脚步,都离不开与银行的密切合作。目前,银基国际旅游度假区文旅“航母”已然起航,这次与郑州银行的战略合作,标志着双方将在客户、渠道、平台、信息等方面全面深度合作,各自利用品牌和营销渠道的优势,为彼此的创新发展带来新契机,也预示着双方即将开启“文旅+金融”跨界融合、实现银企共赢的新篇章。

郑州银行副行长张文建致辞道,这次与银基集团的战略合作,也是郑州银行发展历程中的一件盛事。银基国际旅游度假区是国家AAAA级景区、河南省重点项目;郑州银行是全国首家A+H双上市城商行,资产规模近6500亿元,网点覆盖全省主要城市,综合实力位居全国城商行第一梯队。

“其中,郑州银行的优质客户群体过百万,与银基集团在河南地区的客群定位、业务拓展区域高度重合。此次战略合作,是郑州银行“公私联动小组”成立以来的第一个项目,着力实现“文旅+金融”跨界融合,为广大居民提供多种旅游优惠方案、开展多场景营销合作,携手开创优势互补、互利共赢的发展新篇章。”张文建如是说。

银基两大重磅项目7月同开业

签约仪式结束后,双方嘉宾一行20余人一同参观了银基国际旅游度假区。其中,7月份将开业的银基动物王国、银基冰雪酒店两大重磅项目,颇为令人期待。

据介绍,银基动物王国致力于打造国内最具体验感的动物主题乐园,以独创的动物观光方式、特色的动物展示、亲密的动物互动、丰富的动物科普为特色。项目拥有200余种、3000多只珍稀野生动物,19组国际一流游乐设备,集动物展示、科普教育、设备游乐、剧场表演、5D影院等多功能于一体。

银基动物王国不仅在业态上创新,还拥有一系列首创:国内首创的水陆两栖动物观光车;国内种类最全、数量最多、展示方式最有特色的灵长类动物区;亚洲独具特色的结构投影生命之树;国内首座具有断轨和速降体验的矿山车、国内首座亲子主题双轨竞技过山车等。

同步开业的银基冰雪酒店以极地生态为主题,拥有1314间特色客房、3151㎡国际会展中心及室外婚礼亭、特色烧烤露营乐园、室外游乐园等,满足游客度假、休闲、商务、婚礼等多种需求。

其中,猛犸象客房、火狐客房、北极熊客房、爱斯基摩客房、长颈鹿乐园客房等,秉承了人类与动物和谐相处的设计理念,为游客精心打造了一个童话世界。餐饮配套也十分独特,例如雪鹿自助餐厅里,宾客在用餐时可以与憨厚可爱的驯鹿亲密接触。

银基国际旅游度假区总投资560亿元,已成功打造了多个项目,包括:中部高品质温泉—银基黄帝宫御温泉,国内唯一全室内冰雪主题综合性乐园—银基冰雪世界,拥有顶尖玩水设备的高品质水上乐园—银基乐海水世界。该度假区已累计为千余万名游客带去欢乐,成为河南旅游的新名片。

未来,银基国际旅游度假区庞大的文旅体系还将逐步完善,包括银基DoubleBay商业街,银基海洋王国,以及黄帝宫景区改扩建项目等,也在紧锣密鼓地推进中。

此次郑州银行与银基集团的合作,无疑将助力“文旅航母”的扬帆起航,打造“金融+文旅”合作的新典范。(马义恒)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,