沁阳检察院召开检察机关助推企业发展座谈会

2020年03月13日16:05

来源:大河网

  3月10日,沁阳市人民检察院在沁阳市沁北产业集聚区召开检察机关助推企业发展座谈会,13家大型企业负责人,沁阳市人民检察院检察长张建民、副检察长祁国强及相关人员参加会议,沁阳市委常委、政府党组副书记徐明安主持会议。

  会前先向与会企业家们发放了《致企业家的一封信》《关于新冠肺炎期间企业复工复产情况调查表》。祁国强副检察长首先介绍了检察机关四大检察职能以及服务企业的具体措施。企业负责人分别就疫情期间复工复产和生产经营中遇到的涉法涉诉问题进行交流发言。检察长张建民就如何服务企业进行发言,承诺服务企业详细措施,深得企业家们欢迎。

  徐明安强调:今年沁阳市委市政府经济发展工作重心是重点项目推进,检察机关在企业复工复产之际召开座谈会,了解企业需求,靠前服务,体现了检察机关的责任担当。希望检察机关充分发挥职能,解决企业的痛点堵点,营造良好的营商环境,助推企业发展。

  会后,金隅水泥、宏达钢铁等企业负责人与检察机关面对面对接,商定服务内容、时间和方法;晋煤天庆公司负责人表示去年检察机关开展的法律服务效果很好,希望一如既往地开展好此项工作。会后收集整理企业家意见和建议21条,下步,沁阳检察院将对照意见建议积极开展针对性服务,履行对企业承诺,将服务工作做实做细,为企业顺利复产和经济社会发展贡献检察力量。

编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,