联化集团董事长郭晓建被评为“出彩河南人”最美退役军人

2019年08月01日14:58

来源:大河网

大河网讯 为迎接建国七十周年、建军九十二周年,2019年7月30日晚,由中共河南省委宣传部、河南省退役军人事务厅、河南省军区政治局主办的“出彩河南人”首届最美退役军人发布仪式在河南广播电视台演播大厅隆重举行,联化集团董事长郭晓建被评为“最美退役军人”。

从军十五载,铸就了血性军魂,创业十五年,书写了人生新篇章。在部队里,他业务过硬、勇于奉献,先后荣立二等功1次,三等功2次,在商场上,他同样用爱与责任、诚信与担当干出一番新事业。为解决战友就业难题自主创业,积极探索混合所有制企业运营模式,先后与中国石油、中国电建、中国石化、吉利集团等大型企业组建合资公司,累计接收退役军人及家属800多人次,为社会提供3000多人次就业岗位,公司被授予“自主择业军转干部就业创业实习实训基地”;他本人也获得“河南省第七届优秀复转军人年度人物”“郑州杰出企业家”等荣誉称号,赢得广泛的认可和尊重。

就像发布仪式上给郭晓建等退役军人的颁奖词一样,“总有一种力量让你不惧来路,不忘归途;总有一种精神,让你筚路蓝缕,砥砺前行;解甲归田,安居乐业,不是梦想的终点,而是梦想起航的地方。依然是那股拼劲和闯劲,依然是前沿阵地和决胜战场,攀登科技高峰,挺立市场潮头。他们把个人价值追求,凝聚成了创新创业的时代力量。”

联化集团将以“为出行提供能源服务”为使命,致力于为绿色出行加油充电,坚持“诚信、奋斗、创新、共赢”的核心价值观,用实际行动诠释军人本色,不忘初心,砥砺前行,努力为社会做出更多更大的贡献!


编辑:张龙  审核 :姜秋霞