河南能源义煤公司“不忘初心 牢记使命” 主题教育 聚焦问题 精准发力 助推企业脱困发展

2019年06月28日09:52

来源:大河网

大河网讯  连日来,义煤公司党委按照河南能源党委开展不忘初心、牢记使命”主题教育提出的具体要求,相继召开各类专题会议5次,成立煤质提升、产能升级、产品结构调整等十一个攻坚组,围绕打胜“扭亏增盈、脱困发展”攻坚战这个总目标开展工作。

义煤公司党委认为,面对当前严峻的发展形势,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,打好“扭亏增盈、脱困发展”攻坚战是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是贯彻落实河南能源主题教育“七个一”系列活动的重要载体,是义煤公司干部职工进一步坚定信心、激发干劲,凝聚发展合力的一项重大政治任务。该公司从上到下,进行宣传发动,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,严格按照集团公司党委的总体工作部署和目标要求,强化措施抓好落实,拿出务实管用的实招硬招,使主题教育成为破解企业改革发展难题的过程、成为激励干部干事创业的过程,为实现企业高质量发展提供坚强保障。

该公司结合主题教育,坚持对标先进,查工作中的差距、不足,查工作中的问题、难题,查工作中的漏洞,查工作中的棚架现象,确定目标任务,能量化要量化,不能量化要细化。根据工作目标进一步分解工作任务,制定工作职责,明确责任人员,拿出具体可靠的方案措施,落实工作责任,提升工作质量,抓好整改落实。

该公司明确两级领导班子成员围绕煤质提升攻坚、产能升级攻坚、产品结构调整攻坚、安全环保攻坚、降本增效攻坚、企业改革攻坚、转型发展攻坚、双创及再就业攻坚、法律风险防控攻坚、资金风险防控攻坚、廉洁从业攻坚十一个课题,开展大调研活动,听民情,集民智,寻找当前企业面临的难题,寻找破解企业发展的方法出路,“一矿一策”制定专项方案,制定办法措施,确保“扭亏增盈、脱困发展”攻坚战取得全面胜利。(肖雪 张新军)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞