郑州航空港实验区党工委组织学习《地方党政领导干部食品安全责任制规定》

2019年04月24日13:36

来源:大河网

  大河网讯4月22日,郑州市委常委、航空港实验区党工委书记马健主持召开党工委会议,传达学习《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,安排部署下一步工作。航空港实验区管委会相关领导参加会议,区食安办主任贺一峰列席会议并详细解读主要内容。

  郑州市委常委、航空港实验区党工委书记马健在学习时强调,航空港实验区历来重视食品安全工作,党工委、管委会全面落实食品安全党政同责,将食品安全工作纳入国民经济和社会发展规划,特别是2017年以来,我们大力开展河南省食品安全示范区创建工作,目前已经通过了食品安全满意度调查和现场验收。下一步我们将进一步聚焦河南省食品安全省建设和郑州创建国家食品安全示范城市工作,确保航空港区食品安全工作再上新台阶。

  会议强调,要积极做好学习宣教教育,要通过网站、微信微博和群众宣讲等各种传播渠道,开展多种形式的宣传,把学习宣传引向深入,营造全社会共治共享食品安全的良好氛围;认真抓好贯彻落实,激发贯彻落实的政治自觉,提高站位、强化担当,不断提升抓好食品安全工作的紧迫感、责任感,增强政治自觉;全面加强对贯彻落实情况的督导检查,强化协作联动,促使本级食品安全属地管理责任、部门监管责任、领导干部责任、辖区食品企业主体责任落地生根,形成从农田到餐桌的全链条监管,齐抓共管,努力构建食品安全社会共治共享大格局。(罗黎虹 王品)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞