伏羲山杏花节3月16日盛大开幕 迎全球游客赏杏林花海

2019年03月06日17:00

来源:大河网

  大河网讯春暖花开,花红柳绿,3月6日,2019中国新密伏羲山杏花节新闻发布会在郑州举行。

  尖山风景区地处郑少高速新密西4公里的伏羲山区,全区总面积57平方公里,最高海拔1108.5米,年平均气温11.6℃。辖区拥有林地6万余亩,平均森林覆盖率80%,部分区域森林覆盖率达90%以上,全年空气质量优,是郑州周边的少见的天然氧吧,被誉为"伏羲故里、魅力尖山、养生福地、长寿之乡",有郑州"西花园"之美名。其中,辖区内野生杏林资源丰富,野生杏树遍布田间地头山坡和农家的房前屋后,每年三月春分时节,漫山遍野的杏花竞相吐蕊开放,置身其中,阵阵杏花的清香扑面而来,让人顿时心旷神怡,流连忘返。

  "绿水青山就是金山银山",为充分依托优势旅游资源,大力发展全域旅游,着力提升自身知名度、美誉度和影响力,进一步加快全市旅游业开发建设步伐,郑州新密自2007年以来已连续成功举办12届杏花节。尖山风景区的游客接待量从2013年的50万人次发展到2014年的150万人次、2015年的300万人次,2016年、2017年均突破500万人次,至2018年底已经突破600万人次;全区的农家乐也由之前的48家逐步发展到现在的200多家,其中贫困户开办农家乐32家,直接新增就业服务岗位1000多个,增加群众直接经济收入1900余万元;全区的农民人均纯收入也由2013年的1187元增加到2017年的4562元;至2016年,全区11个贫困村已全部实现脱贫。

  2019(第十三届)中国新密.伏羲山杏花节将于3月16日在尖山风景区楼院村杏花文化广场盛大开启,本次杏花节以"走进美丽乡村 醉游杏林花海 弘扬羲皇文化 助力乡村振兴"为主题,将持续到4月17日。

  杏花节期间,将举办"老外爱上郑州——国际友人畅游伏羲山杏花节","2018中国新密.伏羲山杏花节摄影大赛作品展"及"2019中国新密.伏羲山杏花节摄影赛","红心——创意点亮红心抖音达人邀你来抖","鼓声花韵——伏羲山杏花节百面爵士鼓同奏一首歌","霞客古道传千古·太极文化留万年","霞客古道登山健康行","车轮上的家——杏林花海房车展","逛伏羲古镇·品山乡美食——伏羲山本地小吃文化美食街"等系列活动。郑州新密尖山风景区的万亩杏花即将盛放,只待您来观赏。(罗黎虹)

  新密第十三届伏羲山杏花节交通出行线路:

  1.郑少高速—新密西出口—石坡口—伏羲古镇——楼院村

  2.商登高速—古城县衙站—石坡口—伏羲古镇——楼院村

  3.郑州310国道—荥阳—S232省道—伏羲古镇——楼院村

  4.连霍高速—荥阳站出口—S232省道—伏羲古镇——楼院村

  5.郑州中原西路—S232省道—伏羲古镇——楼院村

  6.郑州客运站—新密东站—新密至尖山公交—伏羲古镇——楼院村

编辑:张龙  审核 :姜秋霞