郑州航空港区食品药品监督管理局召开民主生活会

2019年01月31日09:17

来源:大河网

  大河网讯1月28日,航空港区食品药品监督管理局召开2018年度支部班子民主生活会,支部书记贺一峰主持会议,支部班子成员参加会议,党工委督导组领导到会指导。

  会议首先通报了此次民主生活会的会前准备情况,航空港区食品药品监督管理局领导班子聚焦主题,深入开展学习,提高思想认识,为开好2018年度民主生活会打牢思想基础;广泛征求各食品药品监管所主要负责同志及全局干部职工对局领导班子和班子成员的意见建议,并及时反馈,为撰写好发言提纲奠定基础;在此基础上,局长与领导班子员之间,班子成员之间,班子成员与分管处室长之间开展谈心谈话,充分沟通思想,化解矛盾,增进团结,营造开好专题民主生活会的良好氛围,为开展批评和自我批评打好了基础;领导班子成员自己动手认真撰写对照检查材料,开展党性分析,确保做到问题找不准不开会、发言提纲审不过不开会、相互之间批评意见清单没有辣味不开会。

  贺一峰同志对开好此次民主生活会提出了三点要求,并通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况,2017年度民主生活会之后,航空港区食药监局将"政治理论学习不系统、食品药品安全监管体系不健全、队伍建设能力有待提高"三个方面列入整改台账进行整改,一年来通过不断加强党的建设,凝心聚力抓中心,三个方面问题得以很好解决。

  为进一步巩固民主生活会效果,贺一峰强调,要认真吸纳意见,找准存在问题。会议之后,要将相互批评形成的观点和意见认真梳理归纳,进一步反思剖析,提高认识的深刻程度,提高整改的针对性和可操作性。要聚焦突出问题,狠抓整改落实,做到整改目标、内容、标准、时限"四明确",坚持分类施策,加强对账盘点,逐项抓好整改落实。要带头立规执纪,发挥表率作用,带头落实学习制度,带头落实民主集中制,带头落实"三会一课"、"双重"组织生活制度,带头强化"两个责任"、履行"一岗双责",严肃党内政治生活,维护班子团结和谐。(罗黎虹 王品)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞