“独角兽”猪八戒网河南总部二期开园 与高新区“联姻”再结成果

2018年11月07日13:35

来源:大河网

  大河网讯 2018年11月6日,国内知名的“独角兽”企业之一——猪八戒网位于高新区的河南总部二期园区正式开园。开园仪式上,猪八戒网与郑州高新区签订战略合作框架协议。此举标志着猪八戒网与郑州高新区的“联姻”再结丰硕成果。

  郑州市副市长史占勇,高新区党工委书记、管委会主任王新亭,猪八戒网CEO朱明跃出席开园仪式。

  2017年5月24日,中国领先的人才共享平台、服务众包领域的“独角兽”——猪八戒网与郑州高新区成功牵手,猪八戒网河南总部园区一期正式落户高新区。经过一年半的运营,一期园区取得了良好业绩。经过紧张的筹备建设,11月6日,猪八戒网河南园区二期又迎来了开园盛典。开园仪式上,郑州高新区管委会与猪八戒网再次签约,谋划进行四项合作。

微信图片_20181106220731.jpg

  开园仪式上,郑州高新区管委会与猪八戒网再次签署四项合作协议。

  双方将合作共建协同创新资源共享平台(全国总部)。平台将配套建设线下创新资源共享中心,通过开展线上线下融合运营,为政府、企业、高校、院所、服务机构、金融机构以及创新创业者个人提供开放式的科技服务。猪八戒网将在郑州高新区引进建设知识产权服务运营交易(中部)大数据中心。以知识产权大数据为主线,立足郑州高新区,辐射中部六省。猪八戒网与郑州高新区将合作开展企业管家助力中小微转型发展专项行动。每年帮扶350家至700家企业,重点帮扶创新型中小微企业发展,培育一批有技术、有发展、有创新的创新性企业。

  双方还将共同打造全国首个人才共享服务特色小镇——八戒西游双创小镇。协议约定,猪八戒网在高新区内投资建设一个占地约300亩的双创小镇,充分利用郑州优势资源和市场需要,依托强大的双创资源整合及产业服务运营能力,打造创新创业人才引流、创新产业集聚、产城融合发展、文化功能彰显的全国首个人才共享服务特色小镇。争取10年内引进企业2000家以上,企业产值100亿元以上,带动税收4亿元以上,带动就业20000人。

  王新亭在致辞中表示,今后会有一批又一批创业者在猪八戒网河南园区开创梦想,会有一批又一批企业在猪八戒网平台上发展壮大。猪八戒网也将会为郑州高新区的区域经济转型发展带来新机遇,带动整个河南“互联网+”产业的转型升级。郑州高新区将全力支持猪八戒网河南总部园区发展,努力提供最优质的服务和最优越的环境。(赵地)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞