上街区审计局经济责任审计助推“扫黑除恶”专项斗争

2018年10月12日14:13

来源:大河网

  大河网讯 针对当前扫黑除恶工作新形势和涉黑涉恶问题线索新动态,上街区审计局紧紧围绕涉及群众利益、民生安全等热点难点问题深入开展领导干部经济责任审计,通过“三大关注”助推“扫黑除恶”专项斗争。

  一是关注领导干部重大经济决策、重大事项管理等权力运行情况。是否存在以权谋私、失职渎职、侵吞国有资产等问题,是否存在违反公共财务管理和使用规定,假公济私、化公为私等问题,深入分析挖掘背后可能存在的涉黑涉恶问题线索,严肃查处黑恶势力“黑后台”和“保护伞”。

  二是关注国有资产、自然资源及重大项目建设等重点领域和关键环节。是否存在国有资产的管理与处置不合规、自然资源的开发与利用不合法等问题,是否存在领导干部插手干预重要投资项目等问题,深刻揭示扶贫、涉农、民生等领域领导干部涉黑涉恶案件线索情况。

  三是关注民生资金、扶贫资金等公共资金的分配、管理及使用。通过对领导干部贯彻执行国家方针政策情况进行审计,严肃查处虚报冒领、截留挪用民生资金、扶贫资金等违反国家政策、侵害群众利益等重大违法违规违纪问题,维护广大人民群众的切身利益。( 赵雪妍)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞