竹林镇举行突发医疗救援应急演练 保安全促发展

2018年08月27日12:47

来源:大河网

  大河网讯为进一步加强竹林镇突发事件紧急医疗救援队伍建设,不断提升卫生应急能力。8月24日上午10点,河南省急救中心突发事件紧急医疗救援应急拉动演练在巩义市长寿山景区拉开帷幕。

  演练活动以车祸和下雨泥石流导致群众伤亡为背景,事发地卫生应急救援队第一时间反应,迅速赶赴现场,快速评估抢救环境、伤员情况等,及时汇总报告信息。根据情况,救援队伍赶赴现场开展现场抢救、分流转送、院内救治等工作,最终,在跨区域、多部门的密切配合下,现场救援仅用时26分钟就高效完成了从接警派车到伤员收治入院的全部环节。

  竹林卫生院紧急医疗救援队伍是竹林镇处置和应对各类突发医疗事件不可或缺的中坚力量,是维护群众生命安全和社会和谐稳定的重要保障。此次开展检验性拉动演练进一步加强了竹林镇应急队伍建设、提升应急处置能力,加强了卫生应急核心能力建设,提高了卫生应急队伍应对突发公共事件处置能力,充分展示了竹林镇卫生应急队伍良好的社会形象。

  当日活动现场,竹林镇党委副书记、镇长杜万里表示,竹林镇将以此次演练为契机,全面提升竹林卫生院医疗卫生服务水平,全力打造并发展好长寿山景区,全力建设特色小镇,把河南省人们医院竹林景区急救站和全科医师实践基地建成一个省医支持基层卫生医疗发展的样板和竹林服务人民群众、服务广大游客的窗口。(马义恒)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞