焦作解放区法院部署开展扫黑除恶专项斗争行动

2018年08月24日13:08

来源:大河网

  大河网讯为进一步推进焦作解放区扫黑除恶专项斗争深入开展,贯彻落实全区扫黑除恶专项斗争工作安排,8月21日,解放区法院召开党组扩大会议,研究部署解放区法院进一步深入开展扫黑除恶专项斗争工作。解放区法院党组书记、院长赵玉军出席会议。解放区法院党组班子成员参加会议。

  党组副书记、副院长郑玉宝宣读了解放区扫黑除恶专项斗争领导小组关于印发《解放区扫黑除恶专项斗争"百日会战"工作方案》、《解放区扫黑除恶专项斗争重点工作任务分工方案》等和关于在全区扫黑除恶斗争"百日会战"中进一步加强舆论宣传工作的通知,传达了中共解放区纪委机关、解放区委组织部、解放区政法委联合下发的关于在扫黑除恶专项斗争中切实加强"三个结合"的意见。郑玉宝副院长指出,开展扫黑除恶专项斗争是一项重大的政治任务,全院干警要高度重视,忠诚履职,紧紧围绕区委、区政府大局工作和统一安排部署,厘清职责任务,落实整改措施,主动承担好法院职责任务,将扫黑除恶专项斗争扎实有效地开展起来。

  党组书记、院长赵玉军围绕各级部署对解放区法院扫黑除恶专项斗争工作的开展提出具体要求:既要肯定成绩,同时也要认识到差距和不足;在案件审理的质效问题上要从重、从快、从严;要注重工作考核;在深挖保护伞问题上,既要严打,还要注重"挖黑伞""打黑伞";要建章立制,建立健全长效机制;要做好宣传,充分利用电子屏、宣传栏、微信、宣传单等形式广泛深入宣传;各部门要做好协调,要齐心协力,形成合力;出台整改方案,做到焦作解放区法院部署开展扫黑除恶专项斗争行动 方案、措施要具体,台账、流程要规范;将责任分工明确到人,明确任务书、路线图、时间表,确保专项斗争有重点、有步骤地有力有序推进,坚决打好扫黑除恶"百日攻坚战"。

  扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,随着专项斗争工作的开展这项工作会更加深入,解放法院要集全院之力,提高站位、强化措施,持续发挥好法院审判职能,旗帜鲜明地深入开展扫黑除恶专项斗争,圆满完成上级布置的各项任务,以实际成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为创建平安焦作作出应有的贡献。(罗黎虹张永刚)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞