中铁十一局郑州地铁5号线开展轨行区专项安全培训

2018年07月02日15:43

来源:大河网

  大河网讯 7月1日,郑州市金水东路至腾飞路区段轨行区管理权移交至中铁电气化局。为确保施工安全、有序、可控开展,中铁十一局郑州地铁5号线02标项目安质部联合调度室对先行项目所属劳务队开展了安全教育培训。

  培训会议由项目安质部南今陵主持,根据业主及轨行区属地管理单位(中铁电气化局)对轨行区管理的相关要求,调度室宣贯了请销点制度,如何报施工计划及审批流程等方面进行了详细的讲解,安质部对轨行区施工作业安全防护、文明规范施工、奖罚、班前教育等方面进行了针对性的安全教育、交底,使作业人员熟知各项安全规范要求,思想上提高警惕,进一步规范安全行为,标准化作业。

  本次安全教育紧密切合实际施工生产,规范了轨行区移交后的施工生产,有效的防范了“三违”现象,为项目今后的施工安全提供了有力保障。(熊孟元 李峰 何进)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞