中铁十一局郑州地铁5号线开展防汛应急救援演练

2018年07月02日15:43

来源:大河网

  大河网讯 6月29日,郑州地铁5号线在U型槽铺轨基地开展防汛应急救援演练,中铁十一局郑州地铁5号线项目部经理李峰及项目部全体人员参加了此次演练。

  根据应急演练预案设定,当天晚间19点,由于郑州市突降暴雨,U型槽露天段坡度大,隧道内灌入大量积水,5名作业人员被困。险情发生后,基地负责人立即向总指挥李峰报告,总指挥下令启动防汛应急预案并强调不惜一切代价抢救被困人员,保护工程、设备安全。命令下达后各应急小组迅速赶赴现场,首先安全疏散被困人员,抢险组在积水倒灌处用沙袋设防水墙,并开始抽排水。19点30分,暴雨停止,水位下降,汛情已可控。全体参演人员快速、高效、有序地完成应急抢险工作,及时有效的控制住了险情,此次应急演练取得圆满成功。

  此次演练进一步验证了应急预案保障措施的落实,提高项目应对自然灾害的能力,普及全员防汛常识。为项目在汛期的施工安全保驾护航。(谢珊 李峰 李奎宇)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞