郑州地铁5号线02标正线短轨顺利贯通

2018年06月20日13:47

来源:大河网

  大河网讯 6月19日,随着金水东路站最后一节轨排铺设完成,郑州地铁5号线轨道02标正线提前10天实现了短轨贯通。

  郑州地铁5号线,是郑州轨道线路网规划中唯一的一条环形地铁线路,沿线包括黄河路、商务外环路、龙湖外环路、盛和街、心怡路、经开第十大街、航海路、桐柏路、西站路等路段。线路全长40.7公里,均为地下线,全线共设车站32座,其中换乘站18座,平均站间距为1.272公里,功能定位为郑州中心城骨干线。由中铁十一局郑州地铁5号线02标项目部承建的轨道02标段正线及配线铺轨25.21km,出入段线铺轨5.8km。

  项目自启动以来,项目团队迎难而上,全力投入到施工中,精心组织,发扬“特别吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的连续作战精神,得到了业主的一致好评。

  短轨顺利贯通标志着郑州地铁5号线轨道02标施工已接近尾声,项目团队将继续保持扎实、务实的工作作风,紧绷安全之弦,狠抓安全细节管理、严抓扬尘治理,确保安全、顺利完成好后续各项施工生产任务。(杨慧俊 任超)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞