河南花花牛乳业集团为新蔡县教育扶贫捐助100万元

2018年05月17日13:46

来源:大河网

  大河网讯 5月15日11时,由河南花花牛乳业集团股份有限公司发起的“助力教育 筑梦未来”新蔡县教育扶贫捐助仪式在新蔡县一高举行。中共新蔡县委副书记、县长申保卫,副书记于晓征,县人大副主任闫建海及河南花花牛乳业集团股份有限公司总裁董硕峰等领导出席捐助仪式。新蔡县高中受捐学生、家长代表及在校师生共千余人参加仪式。

图片1

捐赠仪式现场

  董硕峰在捐助仪式上表示,花花牛乳业集团作为中原地区奶业的龙头企业,有责任也有义务将公益事业纳入到集团长期健康发展的战略规划中,开展多种扶贫项目,其中在产业扶贫项目上,支持农民种植青贮玉米,解决农民的玉米收割、收购问题,带动农民朋友的收入增长,并且将产业用水还田,为农村打造出有价值的有机农田,实现循环经济;在环境扶贫项目上,集团投资400万元,在新蔡、平舆、鲁山三个贫困县改造四个村庄的基础设施,改善村民的生产生活环境;在精准扶贫项目上,花花牛集团中高层领导与贫困户结对子,实行一对一帮扶,帮助贫困户摆脱贫困;在教育扶贫上,通过对贫困学子的资助,减轻其生活负担。

  2017年以来,花花牛乳业集团累计向新蔡、鲁山、平舆、睢县、上蔡、镇平、范县等贫困地区学生捐助价值近200万元的牛奶。2018年,花花牛向新蔡县高中贫困学生资助100万元,资助方式分两个阶段进行:第一阶段,针对全县高中阶段各年级建档立卡、学习成绩优秀的前200名贫困学生,每人资助1000元;第二阶段,针对2018年高考,被二本及以上院校录取的所有建档立卡的贫困生,每人资助2000元。

  新蔡一高高三学生房京豫代表受助学生发言,他们将以今天的受助作为明天学成归来、建设家乡、回馈社会、报效祖国的动力,立志成为一个品德高尚、成绩优异的有用之才。

  申保卫代表县委、县政府对花花牛乳业集团表示感谢。他指出,新蔡正处于决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,全县上下围绕“脱贫摘帽”的奋斗目标,全力以赴,背水一战。花花牛乳业集团发扬中华民族扶危济困、乐善好施的传统美德,对解决贫困家庭子女学习困难、助力全县脱贫攻坚发挥积极而重要的作用。

  会后,花花牛乳业集团向新蔡一高捐助了1000箱价值六万元的学生奶。“助力教育筑梦未来”扶贫项目的开展,是集团公司对扶贫工作多角度多维度的探索。作为扶贫奔小康伟大事业的践行者,花花牛积极响应十九大关于脱贫攻坚部署的号召,坚定履行企业社会责任,继续在扶贫道路上阔步前进。(李丹)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞