“城市基础设施灾害防控学术论坛暨工程医院市政分院(菏泽)成立大会”成功举办

2018年05月09日15:28

来源:菏泽城建集团

  2018年05月08日上午,“城市基础设施灾害防控学术论坛暨工程医院市政分院(菏泽)成立大会”在和平大酒店四楼会议室成功举办。

  中国工程院院士、郑州大学水利与环境学院院长、工程医院创始人王复明先生,中国工程院院士、桥梁工程专家、解放军理工大学教授博士生导师王景全先生,中国工程院院士、奥地利科学院院士、结构工程与力学专家、重庆大学土木学院荣誉院长、台大名誉教授杨永斌先生,中国地质大学(武汉)工程学院教授,博士生导师马保松先生,同济大学教授、副研究员胡群芳先生,山东大学副校长李术才先生等专家学者齐聚一堂。

  菏泽市市委副书记、代市长陈平,菏泽市人民政府副市长王忠想,菏泽市人防办党组书记、副主任李建刚,菏泽市城市管理局党组书记、局长王桂荣,菏泽市市政工程管理处书记、主任、菏泽城建集团董事长晋卫兵以及菏泽市规划局、住建局、城市管理局分管负责人,各县区分管领导、主管局主要负责人等百余人出席大会。

  市委副书记、代市长陈平与王景全院士会前亲切交流

 王忠想副市长主持大会

菏泽市市委副书记、代市长陈平在大会上致辞

  工程医院市政分院是根据菏泽地区基础设施现状需求,由菏泽城建集团发起,经工程医院总院授权同意成立的学术性、公益性、非营利性机构,是广大从事城市基础设施工程科学工作者的桥梁和纽带,是处理菏泽地区城市基础设施工程疑难复杂问题,病害诊断、治理,新材料、新技术应用推广的新生社会力量。

  中国工程院院士王复明先生介绍工程医院平台建设情况

  工程医院市政分院(菏泽)正式揭牌

  菏泽市市政工程管理处书记、主任、菏泽城建集团董事长晋卫兵介绍工程医院市政分院(菏泽)情况

  大会现场

  目前,通过前期与工程医院总院的合作,在工程医院总院技术和人员的支持下,黄河路污水管网维修工程已经取得了良好的成效。下一步我们将有计划的对牡丹路污水管网维修开展工作。相信工程医院市政分院成立后势必能够更快捷有效的服务于菏泽市市政基础设施管理和应急,更好的服务于菏泽城市建设管理。

  

  中国工程院院士杨永斌先生作学术报告

  中国(武汉)地质大学教授马保松先生作学术报告

  同济大学教授胡群芳先生作学术报告

  上海市政总院副总工王恒栋先生作学术报告


编辑:张龙