“第二届郑州·番茄文化节” 暨“五一欢乐行”休闲农业精品线路推介会在中国航空港农业公园举行

2018年04月28日14:36

来源:大河网

  大河网讯 为充分展示郑州休闲农业发展成果,提高休闲农业知名度和影响力,丰富市民精神和文化生活,推进都市生态农业发展,2018年4月28日上午,由郑州市农业农村工作委员会主办的"第二届郑州·番茄文化节"暨"五一欢乐行"休闲农业精品线路推介活动启动仪式在中国航空港农业公园举行。

IMG_0294

  启动仪式上,首先由航空港农业公园董事长李发亮致欢迎辞;紧接着,邀请省市领导嘉宾为获2017年全国休闲农业与乡村旅游星级示范企业荣誉称号的31家园区进行授牌;接下来,郑州市休闲观光农业协会会长王小铃推介了"五一欢乐行"休闲农业精品线路;然后,郑州市农委主任周亚民进行了致辞;最后,在到场嘉宾见证下"第二届郑州·番茄文化节"暨"五一欢乐行"休闲农业精品线路推介活动正式启动。

IMG_0297

IMG_0295

  郑州市休闲农业协会的100多家休闲农业企业参加了启动仪式,向市民展示丰富多彩的休闲项目和名优特农产品。

  航空港农业公园位于郑州航空港经济综合实验区神州路中段,占地1200余亩,投资4.6亿元。致力于打造国内首家以西红柿文化为主题,集果蔬采摘、餐饮、观光、度假、培训为一体,规模最大的综合性生态休闲农业园区。到航空港农业公园参加活动的市民被启动仪式丰富的休闲资讯吸引,不少市民表示,到园区来参加宣传活动,更直接地体验到了休闲农业庄园的精彩项目,了解到郑州市休闲农业的发展状况,发现了假日休闲的好去处。

IMG_0296

  郑州市农委还将继续通过举办特色农事节会、设置电视栏目、公众号宣传推介等多种方式向市民推介休闲农业精品旅游线路及各园区活动详情。(时霖)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞