中铁十一局郑州地铁5号线项目部举行劳务队管理专题会议

2018年03月09日14:46

来源:大河网

图1

  大河网讯 3月7日,为进一步加强劳务队伍管理,提升现场施工效率,保障施工安全、提升工程质量,中铁十一局郑州地铁5号线02标项目部组织召开了劳务队管理专题会议,项目部副部长、基地负责人及劳务队负责人、带班人员出席会议。

  会上,首先对劳务合同交底中的细节、项目制定的《质量管理实施细则》、《一线作业人员安全考核办法》进行了重点讲解和宣贯,强调各施工队伍要严格履约合同条款,严格落实项目安排。在后续施工中要进一步加强施工质量的管理,提高工程建设管理水平,充分发挥投资效益,实现创优创先目标。同时,为了确保项目安全生产秩序平稳可控,要进一步规范一线作业人员安全行为,激励一线作业安全生产管理的积极性,及时发现、报告、处理作业中存在的各种安全隐患问题。

  项目部党组织负责人王亮指出,各施工队伍要严禁触碰安全、质量红线,严格按照设计规范要求进行施工,严格执行项目制定的各项规章制度,确保顺利完成各项施工计划,达到合作共赢局面。

  项目部经理李峰强调,一是要认清大形势,树立安全、质量、扬尘治理“同等对待、同等高度”的管理理念,着力构建“执行到位,管控有力”的工作局面。二是加大奖罚力度,提升劳务人员工作积极性。结合班组长安全质量责任制,持续完善班组长及现场劳务人员奖罚制度,加强对劳务队伍及劳务人员的考核,以安全、质量、扬程治理情况为重点,每月对劳务队伍进行考核,进一步提高现场作业劳务人员的工作主动性、积极性。三是成立质量管理小组,由技术员负责,配备3-4名施工人员跟班作业,由项目部单独管理,消除遗留质量隐患。四是项目部确保将农民工工资发放到位,保障施工安全、和谐、稳定推进。(杨慧俊王亮任超)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞