“大家好才是真的好”河南省肝病救助中原行2018再出发

2018年03月08日09:12

来源:大河网

图片1

  大河网讯 为使因病致贫家庭摆脱疾病困扰,改变贫困现状,有效扶贫,3月7日,医疗扶贫走基层"河南省肝病救助中原行项目系列公益活动"走进淇县,开展免费义诊、疾病咨询、公益救助、健康宣教等活动。

  作为此次中原行的企业代表,郑州友好肝病医院院长张殿良现场谈到,基层人民受制于生活环境和生活条件的影响,很多人看不起病,不敢看病,有病就拖着,最后拖成重病,以致一贫如洗。一人好不是好,少数好也不是好,大家好才是真的好,为了帮助更多人摆脱"有病不敢看大病看不起"的现状,将扶贫做到实处。此次淇县行,医院派出了近30名医务人员随行,经过前期的义诊筛查,对病情符合的建档立卡贫困肝病患者,实行全额免费救助,免除住院费、床位费、药费、护理费、治疗费、交通费以及伙食费等所有费用。对于其它申请救助的患者,医院也将给予2000—10000元不等的医疗援助。据他回忆,截至目前,医院通过援助、救助等方式帮助过的人数达万人次。

  现场,鹤壁市扶贫办副主任王涛肯定和认可了此次活动,同时也表示希望更多的企业和单位参与精准扶贫活动中来。

  据了解,为了使更多贫困肝病患者高效、快捷地得到援助,河南省特开通了多条申请通道。需要治疗援助的患者可到定点医院【中国扶贫医疗救助项目合作单位——郑州友好肝病医院(郑州市桐柏北路与五龙口南路交汇处)】进行咨询,或登陆郑州友好肝病医院官方网站。(洪波)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞