紧盯黄金业务不放松

2018年03月07日10:10

来源:大河网

  大河网讯 豫灵产业集聚区是河南省确定的重点有色金属冶炼和加工基地、新型工业化产业示范基地。小小的乡镇,分布了包括国有银行在内的7家金融机构。

  2016年末,为进一步落实将支部建在基层,充分发挥党建引领作用,中国银行三门峡分行党委决定关口前移,在豫灵支行设立党支部,并大胆启用富有基层工作经验的年轻许晓飞出任豫灵支行行长。

  通过对当地市场和本行业务特点的综合分析,豫灵支行发现作为全国主要的黄金产出地,当地客户群体对贵金属敏感性相当高,贵金属产品的进出便利性强、收益明显,吸引当地诸多个人客户投资,而贵金属业务作为争揽对私客户主要销售亮点,也是壮大客户群、拓展业务的强力手段。于是,豫灵支行决定从贵金属业务入手打响翻身仗的第一枪。

  该支行通过不同形式的宣讲,不断壮大客户群,让客户对贵金属产品有所了解。加大宣传力度,在醒目位置摆放宣传广告,大堂经理向客户发放宣传折页,柜员进行一句话营销,理财经理主动推介实物黄金产品及账户贵金属。同时,支行主动邀约客户参加三门峡分行、灵宝支行组织的贵金属产品推介会拓宽客户投资渠道,增加客户满意度及忠诚度;开展精准营销,对具有一定经济实力却没有时间和精力关注黄金价格的大客户,支行建立黄金客户微信群,提供实时黄金价格及最新上市产品服务,通过电话回访等形式加强与有意向客户联系营销;挖掘潜在客户,深度挖掘潜在客户,适时、适度地发送贵金属价格信息,壮大客户,增加非利息收入。

  豫灵支行精准施策,紧盯黄金主导产业,采取分层分类营销模式。2017年,保险基金销售名列前茅,其中基金销售荣获“中国银行河南省分行2017年基金销售百佳网点”荣誉称号。与此同时,豫灵支行储蓄存款从年初5.8亿增至6.5亿元,增长了6265万元,储蓄存款全辖排名第一。(赵丽 许晓飞)

编辑:张龙