“浓情腊八,温暖千稼”1月24日千稼集景区千余名游客喝上免费腊八粥

2018年01月24日18:08

来源:大河网

  大河网讯 1月24日是中国传统节日"腊八节",新郑泰山村千稼集景区准备了整整1500人份的腊八粥,免费供游客食用,红枣、花生、桂圆、莲子……再拌点白糖,在场的不少孩子们都美美地解了解馋。

图片1

  俗话说的好,"过了腊八就是年",到了腊月初八这一天,就算正式进入年节了。而在这一天,在我们中华大地上,千年以前就有着喝"腊八粥"的传统。千稼集景区的工作人员从昨天下午就开始准备,今天早上凌晨四点准时开始熬制,保证游客在9点开集后就能喝上热腾腾的腊八粥。

图片3

图片4

  现场的游客不仅可以喝上美味的粥,而且还有机会观赏传统节目表演,几场舞蹈,就让现场的气氛一下子热了起来。游客朋友们手里捧着热乎乎的腊八粥,看着精彩的民俗表演,纷纷表示感受到了"年"的味道。(时霖)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞