【大河直播专家说】您知道吗?春节这些“陋习”会让您的肝“雪上加霜”

2018年01月18日10:58

来源:大河网

  大河网讯 再有一个月时间,我们将迎来新春佳节。春节,少不了走亲访友,少不了亲朋好友干一杯酒,大吃大喝一顿。您知道吗?这些陋习无形中给您的肝埋下了"定时炸弹",那么,我们如何做好春节期间的养肝护肝工作呢,听专家如何给我们"支招"呢?

  【直播专家说】您知道吗?春节这些"陋习"会让您的肝"雪上加霜"

  专家也跟大家分享了一些防治肝病的小食材,平时可以常吃哦。 1.新鲜柿子。经过加工熬制后形成的,可治疗便血和老年人咳嗽,对肝炎也有一定的疗效。 2.普洱茶。性微温,味苦辛,入肝、胆经,具有理肝气、咽炎、消积化滞、保护心血管的功效,能够加速体内脂肪分解,降低罹患脂肪肝的风险。 3.黑蒜。含有帮助肝脏启动排出毒素的酵素,而且含有高量的大蒜素和硒,可有效有助肝脏排毒,进而起到保护肝脏的作用。 4.金丝黄菊。有养肝明目的功效,对于降低肝火很有效;夏季饮用金丝皇菊茶还有很好的清热解毒的作用,可以让人感到舒爽,同时保持头脑清醒。 5.蒲公英。可清热毒、化食毒、消恶肿。含有丰富的蛋黄素,可以预防肝硬化,增强肝和胆的功能。春季易上火,蒲公英对其有缓解作用。 6.向天果。被誉为"植物之后",营养价值超高,用水直接吞服既可,它特有的三大活性成分,可以保护肝细胞免受酒精破坏,加快人体对酒精的分解速度,有很好的养肝作用! 7.苦荞茶。可以很好地保护肝脏,尤其是对于肝功能比较差、患有酒精肝和脂肪肝的人来说,每天一杯苦荞茶,坚持一个月左右,就能够起到很好的养肝效果。


编辑:张龙 审核 :姜秋霞