郑州中物科技园项目发布会隆重举行

2018年01月05日14:11

来源:大河网

  大河网讯 2018年1月5日,“军民融合,科创产业互联体”郑州中物科技园项目发布会在郑州市二七区马寨镇中物科技园招商中心隆重举行。

  发布会上,郑州中物科技园招商中心领导马总介绍了中物科技园集团概况。据马总介绍,中物科技园是中国唯一核武器研制生产单位—中国工程物理研究院(简称中物院)首个异地军民融合技术转移平台。成立于2008年,源自于中物科技园运营主体——浙江中物九鼎科技孵化器有限公司,是一家集科技地产开发、科技企业招商、科技企业孵化及科技企业投资于一体的现代科技服务综合集团。

1_meitu_2

  中物科技园以“轻资产、重运营”为商业模式,以“成为军民融合领域现代科技服务第一品牌”为愿景,依托军工国防科技资源,整合产学研科技创新资源、联合政府及金融投资平台、联合开发企业平台、筑建军民融合领域科技创新全要素、全链条高科技上市企业双创平台。公司目前已成功布局宁波、济南等地,郑州是中物科技园全国布局的第三站。

2_meitu_3

  据悉,中物院自1984年开始发展军民融合,已有33年历程,成功孵化培育130余家科技型军转民企业(其中20多家企业被认定为高新技术企业),4家完成IPO独立上市,30家被大型企业并购,5家完成股改拟上市,开发与转化的科技项目600余项,大到国家科学工程水堆核电机组“华龙一号”,小到医用“肿瘤治疗用介质壁质子加速器”等,广泛将国防尖端科技应用与国家双创战略,推进国家军民融合发展。

3

  郑州中物科技园(郑州军民融合创新创业科技园)是中物科技园与郑州市二七区政府合作在马寨产业集聚区建设的军民融合创新创业科技园,双方致力于将园区打造成为郑州的总部经济和产业孵化标杆园区。

  该项目以中物院为依托,以政府政策为支持,结合相关产业领域有影响力的国家级军民融合科技,以集聚食品医药、智能制造、高端装备、新材料、新能源环保、物联网传感器等6个产业方向为核心,整合创新、创业、创投资源,专注于为企业高效孵化和企业家健康成长提供“孵化器+加速器+产业基地”的专业化和标准化服务,着力打造国家级科技创新和科技企业孵化、加速基地。


编辑:张龙 审核 :姜秋霞