全国民间文物艺术品商会第二次会员大会在郑召开

2017年12月25日11:03

来源:大河网

  大河网讯 12月22日上午,全国工商联民间文物艺术品商会第二次会员大会在河南商会大厦隆重召开,郑州古玩城集团董事长蒋继明当选新一任会长。

  全国工商联副主席王永庆,全国工商联会员部商会王兆成、崔玉南,国家文物局原副局长、全联民间文物艺术品商会专家团首席专家张柏,河南省工商联党组书记李德才,河南省工商联秘书长马跃峰,郑州市工商联主席王新等各级领导出席会议,全联民间文物艺术品商会会长宋建文,全联民间文物艺术品商会提名会长、河南省民间文物艺术品商会会长、郑州古玩城集团董事长蒋继明以及来自全国各地的业界精英、行业代表近300多人齐聚郑州,共商民间文物艺术品市场发展大计。

  会议现场

  上午8点30分,大会正式开始。全国工商联副主席王永庆、国家文物局原副局长张柏出席会议并讲话;全联民间文物艺术品商会第一届会长宋建文向大会做第一届商会理事会工作报告。经投票选举,蒋继明当选为新一届商会会长,齐学明、包章泰、殷世全、石庆华、安志跃等24人当选商会副会长;温誓红当选商会秘书长;孙涛当选商会监事长。大会推举宋建文担任商会特邀会长,推举代裕明担任商会名誉会长。推举张柏担任商会首席文物专家,推举曾庆国为商会首席法律顾问。

  作为全国工商联31家直属商会之一,全联民间文物艺术品商会是全国古玩艺术品行业的领军组织,成立二十年来,在全国工商联的领导下,在宋建文会长、肖秉侠秘书长和老一届商会领导带领下,各项工作取得长足进步,组织机构更加健全,会员队伍不断壮大。为促进行业健康可持续发展,维护会员合法权益,反映会员呼声,发挥联系政府与会员的桥梁和纽带作用,保护民族物质文化遗产、传承中华优秀文化方面做出了应有贡献。

微信图片_20171225121259

  蒋继明在大会上致辞

  此次蒋继明会长的成功当选,在行业内可谓众望所归,同时也标志着河南在全国古玩行业的领军地位,将为河南民间文物艺术品收藏行业发展创造更大的发展机遇。蒋继明会长会后发表就职讲话,从建体系、树标杆、重传承三个方面,对全联民间文物艺术品商会未来发展提出了新的展望。他希望全体会员在十九大精神指引下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,返璞归真、不忘初心,大家齐心协力,共同把商会打造成一只团结、高效、有战斗力的团队,为中国的经济腾飞做出应有贡献。

  本次大会由全联民间文物艺术品商会主办,河南省民间文物艺术品商会、郑州市古玩业商会协办,郑州古玩城集团有限公司、郑州古玩城花园茶城有限公司、河南得一潮元文化传播有限公司、河南珍宝馆、汝瓷网具体承办。


编辑:张龙 审核 :姜秋霞