中铁十一局地铁5号线02标项目部:冬至包饺子,情暖寒冬日

2017年12月22日14:14

来源:大河网

IMG_7006_副本_副本

  大河网讯 为了让职工在冬至里吃上热腾腾的饺子,12月22日,中铁十一局郑州地铁5号线02标项目部开展了“包饺子迎冬至”活动。

  “冬至来到吃水饺,一年更比一年好”。22日上午,项目部职工齐聚食堂。

  “哎呀,我只会擀皮儿,包得不好。”“没事,那你就去擀皮儿组。”大家分工明确,各取所长,和面的和面,擀皮儿的擀皮儿,忙得热火朝天,不亦乐乎。

  “冬至到,吃水饺;齐心协力,集体好;十一局,男丁旺,不甘示弱,包得棒;你擀皮,我和面,一荤一素,香满院;老中青,齐上阵,其乐融融,暖心间。”一首打油诗传唱整个食堂,在大家共同合作下,盘子里装满了形态各异、憨态可掬的饺子。

  当一盘盘热腾腾的饺子端上餐桌,员工的脸上都洋溢着快乐和幸福的笑容,项目部到处弥漫着“家”的味道。(徐友志 娄高峰)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞