中铁十一局郑州地铁五号线02标项目部切实做好冬季施工安全培训工作

2017年12月19日16:48

来源:大河网

图1、冬季施工专项安全教育培训

  大河网讯 为切实做好冬季安全管理工作,12月19日,中铁十一局郑州地铁五号线02标项目部开展冬季施工专题培训,以提升全员安全防范意识,掌握用电、消防安全常识。

  培训会上,安质部杨明武本着实用、实际、实效原则,结合日常安全排查典型隐患实例,讲解典型火灾案例、普及日常防火常识,重点讲解电线老化及私接插线板、电器集中使用等火灾隐患。

  杨明武还介绍了灭火器等消防器材的使用,发生火灾后的处理原则及汇报程序。着重讲解了落实“七个百分百”的要求、方法等。

  此次培训,提高了员工防火、用电安全意识,自防自救能力,消除麻痹思想,真正做到防火患于未“燃”。参训人员表示,将从自身做起,重视细节,防微杜渐,切实做好岁末年初安全管理工作。(徐友志 南今陵 何进)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞