2017郑州市小学生原创中英文朗读大赛圆满落幕

2017年12月18日11:40

来源:大河网

  大河网讯 经过为期两个多月的鏖战,2017首届“大山外语”杯郑州市小学生原创中英文朗读大赛终于圆满落下帷幕。

1

  2017年12月17日,2017首届“大山外语”郑州市小学生原创中英文朗读大赛决赛在惠济区实验小学开展,从郑州市20所小学2500多名小选手中脱颖而出的20名决赛选手展开激烈角逐,最终决出了金银铜奖和优秀选手,呈现了一场精彩的表演。魏子月、韩嘉桐、张韩雨、张佳辉四位小朋友分别获得了三、四、五、六年级段的冠军,获得了金奖。

  为了丰富校园文化生活,展现学生个性才华,培养学生良好的思想品德和文学艺术素养,由郑州电视台《郑州大民生》主办,郑州大山教育科技股份有限公司、郑州精众文化传播有限公司承办的“展示中华好文采,争做阳光好少年”2017首届“大山外语”郑州市小学生原创中英文朗读大赛于10月14日拉开帷幕。

  本次大赛不同于其他的朗诵比赛,大赛将原创作为前提,让每个孩子根据命题写出自己的所想所感,从写作中发现文字之美。再通过朗诵比赛展现出自己的个性与才华。比赛将会融入英文朗诵,大山外语的老师把孩子们的文章翻译成英文,在朗诵中提高自己的英文能力。本次大赛的评分标准分为四大版块:语言表达、形象与形式、思想内容及综合印象。

  此次大赛从2017年10月14日开始,在郑州市20所小学内展开海选,按照三、四、五、六四个年级段比赛,200名小选手脱颖而出,进入复赛。12月9日-10日,复赛在二七广场正弘大厦金鑫珠宝多功能厅展开,最终20名选手获得决赛晋级卡,参加角逐各个年级段的金银铜奖争夺并决出了大赛的最终冠亚季军。另有20名选手获得获奖资格,进入复赛颁奖阶段。整场比赛,只有不到1%的决赛晋级比例,竞争十分激烈。

3

  本次大赛按照三四五六四个年级段分别设立金奖一名、银奖一名、铜奖一名,分别颁发奖杯、奖牌、奖品;最佳风尚奖一名、最具潜力奖一名,颁发证书和奖品;优秀选手5名,颁发证书和奖品,共有40名选手获得荣誉。进入决赛前20名孩子的文章,郑州日报将择优发表;进入复赛的200名小选手的文章,组委会将筛选出优秀的作品编一本书籍,激发孩子们的写作热情。

5

  本次大赛得到了各个学校的大力配合,组委会也特别为惠济区实验小学、郑上路小学、金燕小学等学校颁发了优秀组织奖。


编辑:张龙 审核 :姜秋霞