中铁十一局郑阜高铁项目一分部线下主体工程全部完成

2017年11月29日16:41

来源:大河网

图为:66#门式墩盖梁正在浇筑

  大河网讯 11月28日,郑许特大桥右线66#门式墩盖梁顺利浇筑完成,至此,中铁十一局郑阜高铁项目一分部承担的所有线下主体工程全部完工。为项目部后续的架梁及无砟轨道施工奠定了坚实基础。

  由中铁十一局郑阜高铁项目一分部承建的郑许特大桥北接郑州南站,南通许昌东站,全长双线8.229公里+单线7.206公里。

  郑阜铁路一分部施工管段与郑万高铁平行或交叉,较郑万高铁晚四个月上场,一分部坚持“以快制胜、以优取胜”的理念,两条兄弟线你追我赶,齐头并进。66#-70#门式墩横跨郑万高铁,一分部施工进度赶超郑万高铁,但同时门式墩限高问题影响郑万高铁架桥作业,一分部顾全大局,积极配合业主总体部署,暂停90天施工,确保郑万高铁架桥机通过和返回。后续施工中面对工期异常紧迫、施工难度大、安全风险高的困难,采取积极有效措施,仅用3个月就完成全部基础和盖梁,实现了节点目标。

  郑阜铁路一分部项目全体员工一直以强烈的责任感和使命感,顽强拼搏、攻坚克难,未来将继续高标准、高要求、高质量的完成任务,为推动郑阜铁路全面建设完成再做新贡献。(杨慧俊 张春林 李博)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞