神华国神焦作电厂开展“特殊党课”活动

2017年11月17日09:34

来源:大河网

QQ图片20171117093049

  大河网讯 为进一步增强党员党性意识,将学习贯彻十九大精神内化于心、外化于行。近日,神华国神焦作电厂组织电力培训中心党支部组织开展“特殊党课”活动,让年轻党员和入党积极分子靠近离退休职工、老党员,接受再教育。

  张孝勤,是焦作电厂离退休职工,也是一位有着52年党龄的老党员,每天必不可少的功课就是读报纸、看新闻。支部年轻党员和入党积极分子近日来到八十岁高龄的张师傅家中,主动清扫卫生,虚心聆听老党员的谆谆教诲。“青丝银鬂,精神永传,我一辈子不忘初心,永跟党走……”他结合自身经历,教育和激励大家。“中国特色社会主义进入新时代,更加需要年轻人的付出。年轻党员更要坚定理想信念,多读书、勤思考,要树立纪律观念和组织观念,敢于吃苦、勇挑重担,尽职尽责,踏实做好本职工作。”张师傅的执着信念和殷殷教诲让年轻党员深受感触,大家纷纷表示,要用更加坚定的理想信念,更加刻苦的精神,加强自觉学习的动力,做好本职工作,用实际行动践行党员的先锋模范作用。

  用身边人讲身边事,让广大党员干部从身边人的小故事中受到大感召,推进“红色课堂”常态化,该厂创新党员学习途径的新举措赢得员工一致认同。(杨慧俊 郭丽瑾)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞