中铁十一局郑州地铁5号线首组道岔浇筑圆满完成

2017年11月13日11:30

来源:大河网

  大河网讯 11月11日凌晨4时,寒风瑟瑟,机械轰鸣,经过7天不分昼夜的鏖战,中铁十一局郑州地铁5号线第三大街站首组P60-1/9号砼枕单开道岔浇筑圆满完成。

图片一

图片二

  首组道岔的浇筑完成是郑州地铁施工以来一大实质性突破。

  中铁十一局郑州地铁5号线工程全线铺轨长度31.01公里,铺设单开道岔14组,交叉渡线1组。线路设计时速80公里,共计11座车站。

  此次道岔施工地处郑州繁华地段,安全风险高,协调难度大,受土建场地移交滞后的影响,所有施工从凿毛,材料吊卸、混凝土浇筑都必须在夜间进行。入冬以来,昼夜温差大,夜间可视度差、为确保施工生产的安全、整体作业面的有序推进,项目领导高度重视,多次深入现场巡视调研,积极多次与土建单位、业主沟通协调,项目各部门全力配合,从劳动力组织、机械配置、材料准备等方面精心部署,确保了首组道岔顺利完成浇筑。(杨慧俊 王亮 张杰 文/图)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞