平顶山银监分局学习宣传贯彻十九大精神“三到位”

2017年11月07日15:16

来源:大河网

  大河网讯 近日,平顶山银监分局党委组织召开党委(扩大)会议,专题学习党的十九大精神,并对深入学习贯彻党的十九大精神作出全面部署,做到对党的十九大精神认识、学习、贯彻三到位。

  在思想上提高认识。切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务来抓,深刻领会党的十九大特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九大报告精神实质、深刻内涵和实践要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉在思想上、行动上与党中央保持高度一致,认真贯彻落实党中央的各项决策部署,按照银监会、省局和市委的总体部署和要求,持续推进平顶山银行业改革、发展和监管各项工作。

  在学习上迅速行动。分局系统立即行动,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大热潮。一是党委专题学。分局党委以党委会、中心组学习(扩大)会等形式,专题学习十九大报告,领导干部带头撰写发言提纲,加深对十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措的理解。二是组织支部学。以支部为单位,结合“三会一课”等形式,采取集中学、专题学和座谈等,组织全体党员持续深入学习,切实把党的十九大精神内化于心、外化于性。三是举行专题学。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,邀请专家教授等作党的十九大精神专题辅导报告,解读党的十九大精神,通过培训务求把握精髓要义。四是创新方式学。要原汁原味学、融会贯通学、持久深入学、联系实际学,做到学深悟透、学通弄懂;要坚持集中学习与个人自学相结合,通读文件与专题研讨相结合,学习测试与演讲比赛相结合、撰写心得与研讨交流相结合;要依托走廊板报、楼梯间宣传窗、分局主页、微信群等线上线下多个载体,开展党的十九大精神的解读、宣传,营造学习贯彻党的十九大的浓厚思想舆论氛围。

  在贯彻上深入全面。以党的十九大精神特别是新时代习近平中国特色社会主义思想为统领,科学谋划新时代银行业监管新思路新举措,积极引导银行业提高服务实体经济质效,大力支持供给侧结构性改革,有效助推平顶山经济转型升级;坚决防范和化解金融风险,稳妥处置各类重点领域风险,严守不发生区域性系统性金融风险底线;持续推进农信社改革,加快农商行组建步伐;督导平顶山银行完善公司治理,做精做强做大;严肃整治银行业市场乱象,不断激发银行业发展潜能和活力;坚持全面从严治党,强化银行业监管,补齐监管短板,提升银行业监管质效,推动平顶山经济金融持续稳健发展。(蔡长伟  邢宏杰)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞