农行平顶山分行运用“三线一网格”助推业务发展

2017年10月31日19:32

来源:大河网

  大河网讯 农行平顶山分行紧紧围绕全行业务经营中心和“同业增份额、系统进位次、全行保平安”的奋斗目标。以创新员工行为管理模式、打造关爱员工文化为切入点,通过强化“三线一网格”管理责任体系,提升案件风险防控水平,全面推进从严治行,为业务经营提供了坚强保障,推动了各项工作稳健快速发展。

  据了解,“三线”是指党建线、纪检线、运营线,是落实党委主体责任、纪委监督责任,强化案件风险防控的重要条线和关键环节。“一网格”是指员工行为管理网格化责任体系,将每个行政管理单元确定为一个网格责任区,全体人员均处于各自相应的网格责任区中,履行对格内人员思想行为的监督职责,形成“全行成网、网中有格、格中定人、人负其责”的管理格局。构建了“横向到边、纵向到底、条块结合、以块为主”的员工行为管理网格化责任体系,使“两个责任”得到有效落实。

  农行鲁山县支行在基层11个营业网点设立党员示范岗、学雷锋示范岗,相继组织开展了“党员重温誓词”活动、“喜迎建党,展现农行风采”演讲比赛活动。强化党员身份意识、责任意识,充分发挥党员的先锋模范作用。

  同时,出台了服务评比方案,每周通过调阅监控、共同点评投票方式评出三位“服务明星”,进行现金奖励,纳入考核,考核结果与绩效薪酬、任职使用紧密挂钩。加强督导,建立每日通报制度,每日晨夕会通报重点产品完成情况。有效激励了员工营销热情,营造了争先进位的良好氛围。

  农行郏县支行有效发挥先进党员引领示范作用,不断提升服务水平,努力打造特色网点。在各营业网点专门设置了母婴室、儿童游乐区、儿童阅读角、爱心驿站服务区,免费为母婴、儿童、环卫工人提供临时休息处,母婴用品、儿童玩具、茶水服务和阅读服务等。并增强金融诈骗防范意识,着力防范金融风险,累计为客户追回被盗刷资金18.3万元,为特殊群体提供上门服务23次,成功堵截诈骗11起。(蔡长伟  陈海  边钢领)

编辑:姜秋霞 张龙