第四届赵公廷美公祭大典在汝州市陵头镇举行

2017年10月25日16:16

来源:大河网

  大河网讯 10月25日上午,第四届宋魏王赵公廷美公祭大典在汝州市陵头镇陵头村举行,来自海内外的赵氏宗亲代表团和关注宋魏王文化研究的各界人士200余人齐聚陵头魏王陵前行礼拜谒。

  宋魏王赵公廷美,是北宋开国皇帝太祖、太宗之弟,生于后汉天福12年(947年),卒于雍熙年(984年),为赵氏皇族魏王派始祖。自2012年宋魏王陵墓碑发现后,经过文物部门考古钻探,宋魏王陵寝位置已探明,是目前全国保存较完整的宋代墓群之一,已发现有石人、望天吼等大型石刻。陵区占地面积规模大,规格高,属帝王级陵墓,墓区除葬有魏王外,还葬有魏王的十个儿子,四十多个孙子,近百个重孙。

  从陵寝发现至今,宋魏王陵保护和修缮工程取得了实质性进展,宋魏王陵已具雏形。后期一系列的护陵工程正在有序进行,宋魏王陵保护和修缮工程也拉开了新的序幕。(孙 超 于乐乐)


编辑:张龙