汝州市供电公司:关注天气变化 确保稳定供电

2017年10月24日11:49

来源:大河网

  大河网讯 10月23日,汝州市供电公司针对天气冷热变换快、阴雨天气多等问题,积极采取各项措施,加大输配电线路及设备的安全防护力度,确保平稳供电。

  为应对天气变化影响,该公司加强对供电设备及线路的安全检查工作,缩短线路巡视周期,增加巡视密度,加强对线路及低压配电设备的巡回检查,确保隐患早发现、早汇报、早处理。对秋季阴雨天气多的特点,该公司对部分线路加装了安全拉线,有效遏制了外力破坏及各类突发用电故障的发生,确保线路、设备的安全可靠运行。同时,该公司深入城镇乡村开展电力设施保护宣传活动,发放护电宣传材料,引导群众不在电力设施保护范围内植树、挖土建房。

  此外,该公司还加强了电网负荷情况监测,实时掌握用电信息,及时调整电网运行方式,对16个供电所值班人员、车辆、以及抢修物资进行了补充和完善,确保突发故障下快速反应。(孙 超 韩 笑 高明哲)


编辑:张龙