中国翰园将举办第二十届“翰园临碑”书画大赛

2017年10月23日14:44

来源:大河网

  大河网讯 由开封市教育局主办、中国翰园碑林承办的开封第二十届“翰园临碑”学生书画大赛将在中国翰园举行。

1

  据悉,“翰园临碑”学生书画大赛是针对开封市中学、小学及幼儿园学生举办的书画比赛,参赛类别多样化,近年来广受大家好评。

2

  中国翰园作为国家AAAA级景区、国内塑山丽水的典范、国内惟一的中国书法名园。北部以碑廊建筑为主,古朴典雅,气势恢弘,3800余块艺术碑刻,集历代名碑名帖之大成,系统地表现了中国书法发展史,展线长达六华里。南部以园林风景为主,湖光山色、亭台楼阁、风景旖旎,享有世界之最的中国翰园碑林以秀雅山水为基、广配绿荫清泉雾化系统。该景区是一座融山水艺术景观和古典园林建筑艺术为一体,集古今中外诗词、书画、碑刻艺术之大成的文化园林。此外,中国翰园作为一座文化园林,对书画文化教育做出了积极贡献。


编辑:张龙