汝州市开展“国家扶贫日”系列活动

2017年10月18日14:40

来源:大河网

  大河网讯 10月17日是中国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。为了深入宣传党和政府的扶贫开发政策,拓展社会广泛参与脱贫攻坚的新路径,凝聚脱贫攻坚合力,扶贫日当天汝州市组织扶贫行业指挥部成员单位集中开展宣传活动,汝州市委书记高建军,市委副书记、市长陈天富,以及该市脱贫攻坚领导小组到现场参观指导脱贫攻坚工作。

  当天,29家行业指挥部成员单位在汝州市标游园集中开展宣传活动,通过摆放展板、发放宣传页、设立咨询台等形式,向市民宣传“扶贫日”背景资料以及该市脱贫攻坚基本情况、总体部署、政策举措、工作成效等,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围,坚决打好精准扶贫精准脱贫攻坚战。

  据了解,本次活动在全市范围全面开展,时间从10月12日至10月31日。确定10月份为“扶贫宣传月”。

  活动期间,各行业部门将结合自身优势和实际,深入推进教育扶贫、健康扶贫、科技扶贫、文化扶贫、金融扶贫、电商扶贫、旅游扶贫等特色扶贫活动;深入推进“千企帮千村”精准扶贫活动,按照《中共汝州市委 汝州市人民政府关于进一步加强和改进脱贫攻坚工作的意见》(汝发〔2017〕8号)精神,在“扶贫日”当天积极引导56家企业与55个贫困村开展“村企共建”活动,鼓励民营企业通过投资兴业、吸纳就业、开发资源、捐赠救助、智力扶贫等方式参与脱贫攻坚;及时收集贫困村、贫困群众期盼解决的大事、急事、难事,推出“爱心圆梦”系列活动,倡导社会各界爱心人士“献一片爱心,圆一个梦想”,搭建贫困村、贫困户与社会各界帮扶资源、帮扶志愿者有效对接的平台;将组建医疗卫生志愿服务队,分批次深入贫困村开展免费健康体检、送医送药送健康、健康知识大讲堂等送卫生下乡活动;将举办汝州市“精准扶贫”书画摄影作品展,创作出一批反映贫困地区新变化和贫困群众新福祉的书画摄影精品,用艺术的形式展现全市党员干部群众积极投身精准扶贫、同步奔小康的决心信心和精神面貌,为推进精准扶贫、精准脱贫进程注入文化动力。(孙 超 王国锋)


编辑:张龙