2017膝关节微创技术与快速康复研讨会在郑州举办 国内外骨科专家聚首河南省直第三人民医院

2017年10月16日16:17

来源:大河网

  2017年10月14日—15日,由河南省直第三人民医院、郑州市康复协会共同主办的2017膝关节微创技术与快速康复研讨会在河南省直第三人民医院东院区举办,来自国内外二十余位膝关节知名专家,汇聚郑州,就膝关节疾病微创技术与快速康复进行演讲讨论、现场康复操作。

图片1

  本次会议特别邀请了北京、广州、南京、哈尔滨、太原等多名国内知名专家以及省内的知名专家。他们分别就单髁置换、全膝关节置换、胫骨矫形、手术机器人应用、计算机导航及骨科康复运动问题,展开深入讨论交流,为来自省内外的骨科医生们奉上了一场高质量的学术盛宴。

图片2

  随着人口老龄化加剧,骨关节炎已成为影响中老年健康的主要疾病之一。如何帮助患者快速恢复关节功能,如何预防骨关节炎的发生已成为医疗领域研究的热点之一。

2

  为帮助更多的患者脱离病痛,2016年年初,河南省直第三人民医院骨科、健康管理中心运动康复部、康复医学科等多学科协作,围绕疾病治疗全过程,以外科微创化、功能快速康复、预防前移为目的,经过不断尝试提出了具体化、可操作的临床路径。更加微创成为骨科治疗疾病的目标、全程康复管理是骨科康复病区的重要任务、所有患者的运动能力评估和健康运动模式是运动康复部的工作重点。(鲁玲)


编辑:张龙