汝州市洗耳河街道:“全面改薄”快速推进

2017年10月12日17:08

来源:大河网

微信图片_20171012165228

  查看项目建设。

  大河网讯“全面改薄”项目建设是河南省十件民生实事之一。为做好辖区“全面改薄”工作,汝州市洗耳河街道高度重视,认真落实工作任务,积极推动项目建设。

  洗耳河街道“全面改薄”项目为该市二中新建教学楼项目。该项目规划面积1600平方米,计划投资232万元,建设工期120天。项目从9月29日动工,目前正在进行基础施工。

  洗耳河街道对该项目高度重视,连日来,办事处主任李天玺及中心校相关负责人每天抽出时间深入工地进行督察,查看项目进度,指导安全生产,并要求施工方倒排工期,客服天气等不利因素,保证工程质量,按照时间要求完成工程建设任务,为全省义务教育优质均衡发展,统筹城乡义务教育资源均衡配置奠定坚实基础。

  据了解,“全面改薄”是十八大以来党中央、国务院聚焦贫困地区义务教育发展、保障教育公平而作出的重大决策,在教育建设方面投入最大、影响最广的重大民生工程,对全面提升义务教育薄弱学校,特别是贫困地区农村义务教育薄弱学校办学条件,起到了至关重要的作用。“全面改薄”连续四年列入中央政府工作报告的重点工作之一,也是打赢教育脱贫攻坚战的“主要战场”之一。(孙 超 丁亚伟 文/图)


编辑:张龙