河南曙光肛肠医院专家提醒:小心假期后痔疮来打扰!

2017年10月09日14:46

来源:大河网

  大河网讯 假期旅游、亲朋好友聚会,生活变得不规律,加上胡吃海喝,人就很容易上火,易引发肛肠疾病。河南曙光肛肠医院王玉玲主任表示,肛肠疾病除了与日常作息、排便习惯相关外还与消化道的入口——人的吃喝密切相关,可以说很多肛肠疾病都是因为饮食不当引起的,假日后,各大医院肛肠科的门诊量有所增加。

22

  长假聚餐饮酒多 小心痔疮再犯

  一到节假日餐桌自然也丰盛,酒自然是少不了的,殊不知过量饮酒也容易致使痔疮的发作。河南曙光肛肠医院王玉玲主任表示,虽然适量饮酒对身体有好处,但大量饮酒则会对健康造成损害,从中医的角度来讲,过量饮酒容易生湿积热,湿热下注肛门,使肛门充血灼痛,引发痔疮。过量饮酒还会致使人体的脏器功能受到损害,扰乱人体正常的生物节律,打破了身体的平衡状态,使身体免疫力低下,容易使人生病。

  节后肛肠病治疗需及时 便血应警惕

  便血是肛肠疾病中常见的症状,但多数市民不检查,简单地认为是上火或痔疮所致,其实便血还有可能已经被肠道的恶性肿瘤所跟随。

  河南曙光肛肠医院王玉玲主任指出,直肠恶变起初症状不明显,同痔疮相似,因此患者会单纯选择以消除症状为目的的简易治疗。然随着肿块增大,排便困难、便血情况加重后才意识到病情的严重性,可一旦延误大肠恶瘤治疗良机,那就会危及生命。

  有些恶变并不可怕,可怕的是不能早期发现。许多发生在结肠或直肠的恶性病变,如果能早期诊断早期治疗,效果是非常令人满意的。因此出现便血、肛门瘙痒、疼痛、下坠、肿物脱出、大便异常等六大信号时,无论有没有痔疮,都应及早到专科医院检查,千万别让小小痔疮耽误了对直肠恶变等疾病的诊断,贻误最佳治疗时机。

  河南曙光肛肠医院精准扶贫援助项目包括肛肠疾病知识宣讲、便血三阶段筛查、免费大肠肿瘤筛查、肛肠疾病微创手术费500元-2000元援助等活动。(尧青 通讯员 谢凯莉)

编辑:张龙