月满蒲城 情系长垣 长垣举行迎中秋返乡创业企业家恳谈会

2017年10月01日11:16

来源:大河网

  大河网讯 (记者 聂磊 )9月30日下午,长垣举行"月满蒲城 情系长垣"迎中秋返乡创业企业家恳谈会,234名长垣籍在外企业家、经济能人齐聚一堂,共谋家乡经济发展。

  恳谈会上,长垣籍在外企业家代表鹏蒲控股有限公司董事长刘红恩、大连顾德防腐工程有限公司董事长张伟涛、上海普益医疗器械股份有限公司总经理王国强相继发言。鹏蒲控股有限公司董事长刘红恩说,故乡是永远的根。"鹏蒲"二字,即身在鹏城深圳,心念蒲城长垣,创业不忘家乡,致富反哺家乡。大连顾德防腐工程有限公司董事长张伟涛在发言中动情地说,回到长垣,看到家乡的发展变化之大,发展环境之好,干事创业氛围之浓,奋力拼搏劲头之足,感觉自己找到了根,更找到了当初闯出去的初心,那就是成就自我,回报家乡。上海普益医疗器械股份有限公司总经理王国强说,近几年,长垣的医疗器械行业发展迅猛,也成为国内重要的集散地,涌现出大批从事医疗器械销售的人员和企业,形成了独特的地域销售优势,萌生了他在家乡创办公司,利用上海企业的品牌优势,促进上海和长垣两地企业协同发展的想法。

4

  恳谈会现场,234名长垣籍在外企业家、经济能人齐聚一堂

5

  项目签约

  长垣籍在外企业家发言后,长垣县本地企业代表卫华集团副总裁苗红、驼人集团副总裁陈文喜、郑州华豫玻璃有限公司总经理王喆文等逐一发言,大家一致认为,自改革开放以来,长垣人不等不靠,开创了起重、卫材、防腐、烹饪这四大产业,使长垣成为了全国闻名的"中国起重机械名城"、"中国卫生材料生产基地"、"中国防腐之都"、"中国厨师之乡",而长垣县域经济发展大环境是企业创业的最大保障。

  恳谈会上还举行了项目签约仪式, 42个项目进行了签约,涵盖起重、防腐、航天装备、医疗器械、智能交通等领域,总投资92.95亿元。

  "人回转、钱回流、业回创。"长垣县委书记武胜军说,长垣有今天,主要靠的就是"回归经济" ,做好"招才引智"大文章。现在的长垣产业转型蓄势待发,竞争力更强;基础设施建设完善,承载力更好;社会事业蓬勃繁荣,软实力更优;生态环境持续改善,吸引力更大;宏伟蓝图清晰绘就,凝聚力更足。

编辑:张龙