“体彩· 环中原2017自行车公开赛”27日在永城开赛

2017年09月29日16:01

来源:大河网

  大河网讯 9月27日,以“全民健康 ,健康中原”为宗旨的“体彩·环中原2017自行车公开赛--永城市泰山瑞豹杯自行车赛”在河南省永城市日月湖畔举行。河南省自行车运动管理中心书记李健、永城市人大常委会副主任骆本京、永城市人民政府副市长吴英杰、永城市教育体育局副局长赵海涛等相关部门负责人以及来自国内外的运动员和多家媒体参加了启动仪式,启动仪式由永城市政府办公室副主任杜平主持。

  本次赛事由河南省体育局、河南省体育总会、永城市人民政府主办,河南省自行车现代五项管理中心、河南省自行车运动协会、永城市教育体育局、永城市业余体校等多家单位联合承办,河南省冠力体育文化有限公司、商丘聚点文化传媒有限公司联合协办,赛事也得到了仰韶彩陶坊大力支持。

  本次赛事于27日上午8:50由永城市健身骑行体验组的骑行拉开序幕,9点10分,公路自行车精英赛男子组80KM比赛正式开始,来自世界各地的自行车运动员在美丽的日月湖畔激烈角逐,在速度与激情中,去获取最好的成绩;下午13:30分,公路自行车精英赛女子组60KM进行比赛,15:30分,山地自行车赛男子甲组50KM进行比赛,17:20分,山地自行车本地组30KM(不分男女)进行比赛;28日8:30分,山地自行车赛男子乙组60KM进行比赛,10:00山地自行车赛女子公开组30KM进行比赛。整个赛事将于28日中午结束。

  据记者了解,为了推进全民健身运动,倡导科学健康生活方式,提升和扩大河南省体育品牌赛事凝聚力和社会影响力,繁荣体育竞赛市场,促进体育产业发展,为实现体育强省和健康中原建设发挥积极作用,体彩·环中原2017自行车公开赛全年共设十三站,分别是首站鹤壁、洛阳新安、洛阳洛宁、安阳汤阴、商丘永城、焦作孟州、新乡封丘、安阳龙安、南阳镇平、平顶山汝州、商丘虞城、信阳鸡公山和省会郑州。

  永城因汉高祖刘邦在此的芒砀山斩蛇起义而被誉为“汉兴之地”,是国家园林城市、中国优秀旅游城市、中国国际旅游文化目的地、全国生态宜居城市,永城人民历来酷爱体育运动,有球类、武术、田径、气功等各类体育协会十多个,业余体校和社会体校多所,传统体育项目田径和武术最为突出,在一些省市的重大比赛中屡屡获奖。

  “体彩·环中原2017自行车公开赛--永城市泰山瑞豹杯自行车赛”在永城举行,是推进永城全民健身与全民健康深度融合的实际举措,也是对永城市民科学健康生活方式的积极倡导和有力推动,必将推动永城全民健身运动的蓬勃发展,为全面健康加油助力。

编辑:张龙