河南曙光肛肠医院一患者便血不治疗 3年长5处息肉

2017年08月22日00:00

来源:大河网

  大河网讯 62岁的张大妈,3年前有便血因看孙子顾不上治疗,拖延3年,8月12日来医院检查直肠内已有5处息肉。河南曙光医院路俊超主任提醒肛肠疾病要早诊早治。

  张大妈最近便血情况突然加重,时常有便意却解不出来,趁着孙子上幼儿园,就近来河南曙光肛肠医院检查,通过肛门镜检查发现,直肠内已经有5处息肉。

图片4_副本

医助陪同患者交费 余知明 摄

  张大妈听说要做病检排除是否有恶变时,在诊室里就哭着说,后悔3年前没有听医生劝告,把自己的病耽误了。“除了有痔疮便血,平时也没觉得哪儿不舒服,怎么会长这么多息肉呢?”张大妈不解地问。

  河南曙光肛肠医院路俊超主任肛指出,息肉通常早期没有明显症状,随着时间延长,息肉逐渐增大,会出现有便意却解不出以及便血的症状。出现便血症状,无论有没有痔疮,都应及时到正规的肛肠专科医院检查,千万别让小小痔疮耽误了对直肠恶变等疾病的诊断,贻误治疗时机。

  路俊超主任提醒,像张大妈这样的患者十分常见,因为对肛肠疾病的忽视而久拖不治或盲诊盲治,导致小病变大病。就拿痔疮来说,如果局部反复有炎症、感染等慢性刺激可造成痔嵌顿坏死、肛门失禁等危害,这也是肛裂、肛瘘、肛周脓肿肠癌发生发展的重要原因,到时多病齐发,将会给治疗带来极大难度,肛肠病查而不治无疑是养虎为患,所以提倡早查早治。


编辑:张龙