中建七局26名新员工今启程,赴巴基斯坦参与“一带一路”建设!

2017年08月24日00:00

来源:大河网

  大河网讯“所有出去的勇士们,希望你们此番前去,能在异国他乡干出一番事业,无愧于自己的青春,无愧于公司对大家的期望。并时刻牢记,要做一名受人尊敬的中国人,在’一带一路’的建设中,把自己当做星星之火,在当地绽放出中巴友谊之花!”

  8月23日09:10,中建七局交通公司党委书记、董事长王浩在郑州机场为此次参与“一带一路”巴基斯坦PKM项目建设的新员工壮行。话音落,随着拿票、托运行李一系列程序的完成,26名穿着中国建筑制服、身披“参加‘一带一路’建设,为国家争光为七局添彩”绶带的新员工和随行同事整齐排成三列,带着国旗、司旗,通过安检口后齐齐回头向送行的领导、同事挥手告别。

1

  他们此去一行将途径乌鲁木齐,在当地住宿一夜后,第二天08:00飞往伊斯兰堡转机苏库尔。下飞机后,经过3小时的车程,于当地时间16:00点(中国时间约19点)最终抵达万里之外的项目驻地。

  壮行会上的祝福:愿你们牢记使命,薪火传承

  8月21日,一场壮行会正在中建七局交通公司进行。局工会副主席马四海,海外部副总经理高洪刚,公司党委书记、董事长王浩,总经理、党委副书记于亚臣,工会主席总会计师管晓敏,党委副书记、纪委书记李志强,总工程师毋存粮出席以及总部员工60余人参加壮行会。

  现场,26名新学员身披绶带,从李志强书记手中接过了“青年突击队”队旗,面对国旗,他们进行了庄严宣誓:承诺牢记使命、严于律己;明礼修身,团结友爱;为国家“一带一路”建设、为中国建筑、为中建七局交通公司贡献力量!

6

  “海外工会工作一定要贴人心、暖人心,注重抓竞赛、传帮带、同时还要敢担当。”马四海要求道;

  “大家到海外,一定要多学、多听、多看,多学习巴国的语言和法律法规,多听导师和领导的话,多看项目员工如何开展工作。”高洪刚嘱托道;

  “希望大家走出国门后牢记使命,薪火传承,为成为中巴经济走廊的建设使者而感到自豪。”王浩寄语道;

2

  “我要对你们选择巴基斯坦PKM项目作为在交通公司奋战的首个项目点赞,为你们的奉献精神和吃苦精神点赞。”于亚臣点赞道。

  面对一句句暖心的叮咛,蔡子卓也代表此次出行的新员工郑重承诺:“我们有信心主动挑起这份责任,让国旗在海外的天空更飘扬,让公司名字在海外更响亮!”

  8月23日,26位新员工正式起航,奔赴巴基斯坦“一带一路”建设,王浩、于亚臣、李志强一行前去送行。机场门口,早已等待在那里的40位同事列队鼓掌欢送勇士们的离开!

4

  国际化视野考量:愿你们尽快成长,成为栋梁

  试验段首个开工、签订全线第一份合同、建立全线第一个试验室、多次在季度全线评比中获得第一名......作为中建七局阔别海外市场10年后的首个项目,中建七局党委书记、董事长陈颖用“使命光荣责任重大”八个字点明其意义。而巴基斯坦PKM项目自从进场以来,也一直保持着进度优势,被中建股份副总裁郑学选称为“全线领头羊”。每个项目员工都铆着一股劲,誓要通过自己的努力,使项目成为中巴两国合作建设典范!

  项目部全体员工的优越表现也赢得了各方信任,此次又顺利中标了巴基斯坦PKM项目南段工程。施工范围扩大的同时,项目对人才数量的需求也越来越大。

5

  2016年,18名第一批新入职的学员选择在毕业的第一年就去到异国他乡,为“一带一路”巴基斯坦PKM建设做贡献,如今经过一年的磨练,他们已成长为项目上可以独当一面的人才,同时也会作为此次前去的26名新员工前辈、导师,帮助他们尽快适应项目生活。

  “我们为什么要源源不断的把青年人才输送过去?一是因为我们本身人员就一直很紧缺,我们一直在用别的标段一半的人才和设备来完成同样的工作量,而且还能一直保持进度领先优势;二是因为我们此次又中标了巴基斯坦PKM项目南段工程,所以人员就更不够用了;三是因为年轻人不论是对外语、环境的适应,还是在异国他乡心里的适应都要更快一点。我们也希望通过青年人才的输送培养,为以后开拓海外市场储备人才,更好的适应国际化战略。”王浩介绍道。

3

  “加油!”8月23日,26名新员工在郑州机场集合完毕,合影时振奋挥臂、齐喊“加油”为自己鼓劲,“我们一定努力成长,不负期望,完成重托。”新员工代表蔡子卓说道。(马义恒  秦中山)

  


编辑:张龙