荥阳将建民俗文化村暨樱花小镇名吃一条街

2017年08月24日00:00

来源:大河网

  8月21日,在母亲河畔黄河边,一片喜庆的鸣炮奏乐中,荥阳市王村镇古柏渡飞黄旅游景区内民俗文化村暨樱花小镇名吃一条街项目开工奠基,成为继古柏渡飞黄风景区、古柏渡丰乐樱花园等一批特色旅游区之后,荥阳沿黄旅游产业带上又一颗璀璨的新星。

微信图片_20170822192928

  “文化村包括生态科技长廊、古韵风情老街、听蝉、状元坊、忆苦、文娱区、故人居等七个版块,旨在通过文景互融、文商互兴,让历史时代和现代科技完美融合,让文化传承看得见,听得见,能品尝,能体验,能传承。让人们走进来,玩的乐,留得住,常回来。”古柏渡民俗文化村总经理、民俗文化村业界专家杨琳介绍,该民俗文化村项目学习借鉴风靡全国的马嵬驿、袁家村成功运营模式,聘请业内顶尖运营团队,深度挖掘古柏渡地域的厚重文化底蕴,结合“江南的水、禅寺的景、成都的耍、美食的品、历史的忆”五种文化旅游特点,打造独特风格的千年古渡风光,黄河旅游明珠;并结合自然和原生态的优势,历史人文底蕴及都市休闲度假旅游发展的市场机遇,打造一座集生态旅游开发、休闲度假、民俗体验、全国名优小吃品鉴为一体的综合性开放区。

微信图片_20170822192933

  据悉,2012年以来,荥阳城乡建设投资开发有限公司在斥资20亿元在荥阳市王村镇规模流转30000亩土地上,陆续开发建设了古柏渡飞黄风景区、古柏渡丰乐樱花园、古柏渡花海草原景区、古柏渡南水北调穿黄水利风景区等四大生态旅游项目,四大景区,四位一体,各具特色,成为荥阳旅游的一张名片。

微信图片_20170822192937

  此次民俗文化村暨樱花小镇名吃一条街开工建设,大大提升和丰富了古柏渡飞黄旅游景区的内涵和产业链条。围绕2018春季第三届河南荥阳樱花节和樱花小镇“2017~2019”三年行动规划,荥阳还将陆续打造完成樱花园南水北调穿黄博物馆、樱花研究院、樱花小镇展示和十里风荷等景观,从文化、旅游、产业、小镇多要素上聚焦发力,进一步促进荥阳文化旅游建设,为省会郑州乃至全省人民休闲文旅生活提供新的好去处。(蒋士勋)


编辑:张龙