河南明星擂主大爱剧团两周年公益汇演将于9月1日精彩举行

2017年08月31日00:00

来源:大河网

  大河网讯  2017年9月1日至5日,河南明星擂主大爱剧团将在郑州铁路局老干部活动中心剧院举行为期五天、共十场经典大戏的两周年纯公益展演,每天下午、晚上各一场。本次展演是在剧团成立两周年之际,为感恩回馈各界朋友一直以来对剧团的关心、关注、支持和帮助而专门举办的。即将上演的剧目均由观众通过网络投票从剧团常演30余场大戏中精挑细选而出,每场大戏均由剧团签约的明星擂主领衔主演,届时将为广大观众送上一波戏曲的饕餮盛宴。

微信图片_20170831164801

河南明星擂主大爱剧团两周年公益汇演

  成立于2015年10月的河南明星擂主大爱剧团是以从河南卫视品牌栏目《梨园春》走出来的明星擂主为核心竞争力的专业戏曲院团,其汇聚了河南电视台《梨园春》栏目二十年的精华。剧团在以中国剧协副主席、河南豫剧院院长、河南省文联主席、豫剧名家李树建亲传弟子李新伍为团长的带领下,短短两年的时间,就已跻身中原甚至全国民营戏曲院团的前列,业界专家和广大戏迷观众均给予了很高的评价。

QQ截图20170831164513

(公益汇演剧目安排)

  对于一个新生剧团来说,平均每年600场的演出量已是极度超负荷了,尽管是这样,依然还有许多观众期待着能看到河南明星擂主大爱剧团的演出,剧团所到之处深受观众喜爱。大爱剧团李新伍团长谈到剧团时介绍:与其他院团相对比,河南明星擂主大爱剧团有三个独具一格的特点,其一,每场传统经典大戏均由《梨园春》明星擂主领衔主演;其二,剧团可同时上演豫剧、河南曲剧、越调三大剧种;其三,剧团将从每场商演中抽取部分资金投入公益事业,关注社会弱势群体,勇于肩负社会责任。对于以后剧团的发展,李新伍团长也表示,剧团发展的两年中是不断夯实基础的过程,未来希望可以在三个剧种的基础上打造新剧目,更好的回馈观众、走的更远。

编辑:张龙