河南曙光肛肠医院开展中医特色疗法培训

2017年09月04日00:00

来源:大河网

  大河网讯 为进一步提升医院护理人员中医特色技术操作水平,促进医院中医特色技术在临床的应用与创新,9月1日下午河南曙光肛肠医院开展中医特色疗法耳穴埋豆培训,全体护士共同参与。

图片1_副本1

  耳穴埋豆理论知识培训 余知明 摄

  这次的培训耳穴埋豆是通过耳穴压豆法,用胶布将药豆准确地粘贴于耳穴处,给予适度的揉、按、捏、压,使其产生酸麻胀痛等刺激感受,以达到治疗目的的一种外治疗法,用以辅助治疗临床上的一些慢性疾病,例如高血压、糖尿病、低血压、便秘、失眠等。

图片2_副本1

  参培人员认真听讲做笔记 余知明 摄

  通过理论讲解、现场交流、实地操作等形式,让每一位参培人员切实掌握耳穴埋豆这项技术。参培人员全神贯注地听讲、做好笔记,踊跃地参与实练中,为此项技术在临床中的应用与推广打下了坚实的基础。

  本次培训为护理人员提供了一个交流平台,同时促进了河南曙光肛肠医院中医特色疗法在临床中的应用,提升了护理人员的中医技术水平。日后,河南曙光肛肠医院还将继续加强这方面的培训,利用中医药特色技术优势,为广大患者普及未病先防、既病防变的理念。(青 通讯员 谢凯莉)


编辑:张龙