智慧宝丰时空大数据与云平台建设试点项目设计书评审会举行

2017年09月12日00:00

来源:大河网

   大河网讯 2017年9月9日上午,智慧宝丰时空大数据与云平台建设试点项目设计书评审会暨启动仪式在宝丰县迎宾馆举行。

   河南省国土资源厅党组成员、省测绘地理信息局局长刘济宝,省测绘地理信息局副局长宋新龙,河南财经政法大学原校长李小建及平顶山市国土资源局局长梁成斌,宝丰县委书记张庆一,县委常委、副县长苏胜,县人大常委会副主任娄文聚,县政协副主席马胜昔等领导和县委办、政府办等21个县直单位和13个乡镇主管副职等200余人参加会议。

   与会领导和专家对智慧宝丰时空大数据与云平台建设试点项目设计书进行评审,项目利用物联网、大数据、云计算等技术,生产制作时空信息数据,在跨部门整合信息资源的基础上构建时空信息云平台,为宝丰政务工作、社会管理等提供数据服务、功能服务、接口服务、基础设施服务、知识服务。项目建设目标明确、内容完整,设计理念先进、技术路线可行,符合国家相关要求。经过专家组评审,认为项目设计科学合理,具有前瞻性、针对性和可操作性,符合智慧宝丰建设实际,同意通过评审。

   随后,举行了智慧宝丰时空大数据与云平台建设试点项目启动仪式。 宝丰县政协副主席马胜昔主持,与会领导和专家一同观看了宣传片《经纬筑梦 出彩中原》;宝丰县委常委、副县长苏胜和平顶山市国土资源局局长梁成斌分别致辞;河南省测绘地理信息局局长刘济宝在致辞中对智慧宝丰时空大数据及云平台建设作了很高评价,提出三点要求:要统筹协调、加强管理,准确定位、完善设计,围绕需求、做好示范;最后,中共宝丰县委书记张庆一宣布项目启动。

   宝丰数字城市建设一直走在我省前列,这次又是我省第一个启动智慧县城时空大数据及云平台建设的试点县。相信在国家、省、市、县的共同努力下,智慧宝丰建设一定能实现预期目标,为地方经济转轨和全面建成小康社会做出更大的贡献。(罗黎虹 闻丹丹 韩鹏飞)

  


编辑:张龙