神华国神焦作电厂筑牢“十九大”期间保电“安全墙”

2017年09月13日00:00

来源:大河网

  神华国神焦作电厂筑牢“十九大”期间保电“安全墙”

  大河网讯 为深入贯彻落实神华国神公司党的“十九大”期间保电动员视频会议精神,9月以来,神华国神焦作电厂提早谋划,精心部署,全面加强安全生产和监督管理工作,为“十九大”期间安全发电提供坚强保障。

  强化督导制度。该厂结合实际,制定下发《神华国能焦作电厂有限公司2017年“十九大”期间保电方案》,成立以厂长为组长的保电工作领导小组,建立完善安全保电组织体系和工作机制,落实各项保电工作措施,协调解决保电期间的重大事项和问题,为圆满完成“十九大”期间保电工作奠定了良好的组织基础。

  强化隐患排查和整改力度。该厂各部门按照保电方案要求,与“秋检”工作相结合,组织专人深入开展生产系统、重点部位、设备设施等隐患排查工作,重点对氢站、氨区、油库等重点区域进行排查,对发现问题及时整改,全力杜绝安全隐患。

  强化安全生产管控。该厂致力于提升点、巡检质量,要求加大设备缺陷治理的力度,强化防雷、防雨、防大风等恶劣天气安全生产的各项要求,切实提高发电能力,为机组安全运行打下了坚实基础。

  强化环保治理。该厂以“安全、环保、经济”为目标,实现掺配掺烧精细化管理,要求“十九大”期间,加强对污染物排放情况的跟踪监测,确保烟尘、二氧化硫、氮氧化物的排放浓度不超标。

  强化应急管理。该厂组织运行人员学习各项保电措施、突发事件应急处理相关要求,加强突发事件的演练,做好防汛、火灾及全厂失电等应急救援方案管理工作,切实提高“十九大”期间的应急处理能力。

  目前,该厂各项保电措施已全面启动,全体干部职工全员行动,狠抓落实,确保“十九大”期间保电工作万无一失。(陈梦伊 刘静)

编辑:张龙